Например: Окунь морской, Супы из субпродуктов, День смеха
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Пирог с вишней и клубникой

Пирог с вишней и клубникой

1273
2288
Опубликован: 2016-06-26 01:45:57
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Клубника, Вишня
Пирог с вишней и клубникой - замечательный пирог для разнообразия вашего меню. У меня никогда не получалось совместить эти 2 ягоды, так как когда появлялась вишня, клубники уже небыло. В этом сезоне то ли вишня раньше поспела, то ли клубника задержалась, но вот успела приготовить такой пирог. Очень приятный, мягкий и невероятно вкусный.
Ингредиенты для Пирог с вишней и клубникой
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 260 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Апельсиновая цедра — 2 ст.л.;
  • Молоко — 4 ст.л.;
  • Вишня свежая — 250 г;
  • Клубника свежая — 100 г;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)  ;
Пирог с вишней и клубникой рецепт
Мягкое сливочное масло соединить в миске с сахаром, тщательно взбить.
По одному разбить яйца, после каждого хорошо размешивая. Яйца у меня были крупные. Маленьких лучше взять 4 штуки.
Влить молоко.
Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и добавить апельсиновую цедру.
Подготовить ягоды: из вишен удалить косточки, клубнику освободить от хвостиков. Форму застелить пергаментом и выложить половину теста, сверху разложить вишни и клубнику, в любой комбинации. Я выкладываю по кругу, чтоб в разрезе был одинаковый рисунок.
Ягоды закрыть оставшимся тестом. По краям тесто должно сходиться, чтоб ягоды не просачивались.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35 минут. Проверить на готовность при помощи зубочистки.
Остывший пирог посыпать пудрой и разрезать. Вкусно невероятно! Приятного аппетита!
nestea # 26 июня 2016 в 15:56 +1
Ароматный пирог! С кисленькой ягодкой - всегда оч вкусно!
lakshmi # 26 июня 2016 в 16:40 0
Спасибо Настюша!

← Назад