Например: Рыбные супы, На Новый год, Отруби
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Опубликован: 2016-06-27 12:08:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Мука пшеничная, Ягоды
Пирог с творогом и смородиной в мультиварке получается необычайно нежным и безумно вкусным! Такой пирог можно испечь к чаю, можно предложить и гостям. В такую жару мультиварка стала для меня незаменимым помощником, все в ней получается отлично, выпечка - не исключение. Попробуйте, пирог вкуснейший!
Ингредиенты для Пирог с творогом и смородиной в мультиварке
  • Тесто: ;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Масло растительное рафинированное — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Начинка: ;
  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сметана — 1-2 ст.л.;
  • Ягоды красной и черной смородины — 100-120 г;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
Пирог с творогом и смородиной в мультиварке рецепт
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
Также добавить сюда и яйцо.
Взбить блендером до однородного состояния.
Смешать творожную смесь с ягодами черной и красной смородины.
Приготовить тесто: Сырое яйцо взбить с сахаром до светлой пышной массы.
Влить растительное масло и молоко, снова взбить. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Пергамент разрезать на 2 длинные полосы, разместить их в чаше крест-накрест (это нужно для того, чтобы легко вынуть из чаши готовый пирог).
Сверху на тесто выложить творожно-ягодную начинку, разровнять.
Выставить режим "выпечка" на 90 минут (у меня время этого режима - 45 минут, я выставляла 2 раза). Пирогу дать остыть в чаше, а затем аккуратно (пирог очень нежный) вынуть его с помощью пергаментных полос.
Нежнейший и вкуснейший пирог разрезать и подать к столу. Этот пирог я хранила в холодильнике, в холодном виде он еще нежнее и вкуснее! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
nestea # 27 июня 2016 в 13:19 +1
Сделаю такой, разрез уж очень аппетитный!
Елена Калинина # 27 июня 2016 в 16:26 0
Cделай, Насть, очень вкусный пирог! Творога много, тесто нежное, кислинка смородины - ммм... прелесть!
lakshmi # 27 июня 2016 в 16:42 +1
Пекла такой пирог с другими ягодами, правда в духовке. Очень нежный и вкусный! Сейчас так жарко, не хочется включать духовку, но приходится.
Вишня * # 28 июня 2016 в 12:48 0
Анжелочка, про духовку точно так же и у меня. Но вареного и жареного не хочется и нельзя. Жарко, страсть!
Елена Калинина # 28 июня 2016 в 13:20 +1
Девочки, мне не то, что не хочется включать духовку, а просто невозможно ее включить - сразу такая парилка, дышать нечем... Я и на газу стараюсь только утром и вечером что-то отварить и все. Да... вот сейчас я почувствовала, как необходима мультиварка...
Allochka # 28 июня 2016 в 07:13 +1
Симпатичный пирог, ягодный, да еще в мультиварке - хорошо!
Елена Калинина # 28 июня 2016 в 13:21 +1
Спасибо, Аллочка!
Вишня * # 28 июня 2016 в 12:50 +1
Леночка, пирог такой пышный и аппетитный, а фото такое праздничное, что утащила бы кусочек и укусила монитор)
Елена Калинина # 28 июня 2016 в 13:22 +1
Ирочка, спасибо!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад