Например: Суфле, К пиву, Мука овсяная
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой

Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой

1273
2288
Опубликован: 2015-09-16 15:35:08
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Малина, Орехи грецкие
Представляю вам свой экспериментальный пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой. В данном варианте орехи добавляются в тесто, что придаёт пирогу ореховый аромат. Малина добавляется в верхний слой и он получается немного влажным. Верх пирога мне захотелось смазать малиновым курдом, уж очень он сюда напрашивался. Пирог получился очень вкусный!
Ингредиенты для Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой
  • Яйца — 3 шт;
  • Сметана — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 260 г;
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 380 г;
  • Орехи грецкие — 70 г;
  • Клюква вяленая — 50 кг;
  • Ванилин — 1 г;
  • Малина свежая — 320 г;
Пирог с малиной, грецкими орехами и вяленой клюквой рецепт
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Массу хорошо взбить венчиком.
Добавить растопленное масло и перемешать массу ложкой.
Грецкие орехи немного обжарить и измельчить в комбайне. В тесто добавить ванилин, разрыхлитель, измельчённые орехи и просеянную муку.
Тщательно перемешать тесто.
Застелить пергаментом форму. У меня форма 28 см. Выложить половину теста, разровнять. Сверху разложить вяленую клюкву.
В оставшуюся часть теста добавить половину малины, перемешать.
Выложить тесто поверх вяленой клюквы, оставшейся малиной украсить верх пирога. Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут.
Пирог вынуть из духовки, остудить и смазать верх малиновым курдом. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
nestea # 16 сентября 2015 в 14:12 0
Ох, какой красивенный! Жаль, что разреза нет, сдается мне, был такой вкусный, что разрез не успела сфоткать)))...
lakshmi # 16 сентября 2015 в 22:18 +1
Настюш, пирог вчера готовила, когда он остыл уже было темно, а резать нужно было остывший. Сегодня сфоткала разрез, но фотки вот только вечером скинула, вот показываю
nestea # 17 сентября 2015 в 05:40 0
Красавец, как я и думала, пропитался знатно!
Allochka # 16 сентября 2015 в 15:47 0
Анжела, какой же ты малиновый экспериментатор! Ты знаешь, я вначале написала коммент, первую строку, а потом уже прочитала представление твоего рецепта , где написано "...экспериментальный..." Однозначно, телепатия 75 )))
lakshmi # 16 сентября 2015 в 22:24 0
Да Аллочка, хотелось поэкспериментировать немного. Я пеку пироги постоянно разные, половину отношу детям. Вот этот вчера готовила к их отъезду, теперь пока они в отпуске некому есть пироги. В пятницу дочка в гости приедет, вот к её приезду ещё что-то испеку.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад