Например: Масло топленое, Алкогольные напитки, На скорую руку
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Пирог янтарный Джинга.

Пирог янтарный Джинга.

165
770
Опубликован: 2015-09-04 13:36:23
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яблоки
Пирог янтарный Джинга нужно печь только из Антоновки или на крайний случай сладко-кислого яблока из сада. Пирог очень нежный, бисквит весь пропитан яблочным соком, яблоки, что то невероятное. А запах…….!!!!Практически это шарлотка только наоборот, но поверьте, абсолютно другой вид, вкус. И это для меня ассоциация что такое Джинга, то есть доступные продукты, ценовая доступность, но в то же время это необычно, вкусно, ярко , просто, но так необычно . !

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Придумай свое блюдо Джинга!"

Ингредиенты для Пирог янтарный Джинга.
  • Яблоки антоновка — 1 кг;
  • Сахар — 1 стакан + ;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • щепотка соды ;
  • немного лимонного сока ;
Пирог янтарный Джинга. рецепт
Для этого пирога нужны антоновские яблоки, наши родные, которые с запахом, в них много сока и пектина, то, что и нужно для этого пирога. Но у нас антоновку не купить, поэтому я рискнула и заменила на сладко-кислое яблоко из сада. Не берите только яблоко из магазина, пирог получиться , но это уже будет совсем другой пирог. Проверено, я пыталась.
Разрезать яблоко на четвертинки, кожуру не снимать, именно она даст аромат пирогу. Что бы яблоко раньше времени не стало коричневым, опускаем четвертинки в подсоленную воду.
Взять форму, затянуть дно и бока пергаментной бумагой, натереть сливочным маслом. Затем по дну разместить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху посыпать 0,5 ст. сахара.
Яблоки промыть быстро холодной водой, быстро обсушить бумажным полотенцем, очень красиво выложить на масло яблоки кожурой вниз по кругу, максимально плотно. Затем таким же образом выложить второй слой: так же, кожурой вниз. Посыпать еще 0,5 стакана сахара.
Запекать в разогретой духовке до 220 °С духовке до тех пор, что бы яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достать форму из духовки и дайте немного остыть, 10 мин.
Взбить яйца с 3 ст. л. сахара в густую пену. Добавить муку. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
Вылейте получившуюся смесь на яблоки.
Вернуть форму в духовку и печь примерно 10 мин. или больше, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достать форму из духовки и дать пирогу полностью остыть. После этого накрыть форму большой тарелкой, перевернуть ее и осторожно снять бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными. Вот так.
Разрез
Пирог янтарный Джинга просто невероятный по вкусу, запаху. Угощайтесь и пускай весь мир подождет.
Раскрыть комментарии (9)
Елена Калинина # 4 сентября 2015 в 21:51 0
Какой классный пирог-перевертыш, Ларочка! Попробую обязательно, вот своих яблочек привезу, как раз подойдут!
larochka # 4 сентября 2015 в 21:53 0
Леночка, спасибо. Обязательно попробуй, пирог необыкновенный, такой нежный, только смотри по яблокам, если сладкие нужно уменьшить количество сахара, полстакана хватит.
Елена Калинина # 4 сентября 2015 в 22:36 0
Ларочка, у меня яблоки твердые и кисленькие - свои, думаю как раз подойдут. Такой пирог нам точно понравится, особенно мне)))) люблю, когда яблок много...
larochka # 4 сентября 2015 в 22:46 0
Тогда все получится. Испеки, правда очень вкусно. Мои знакомые не поверили, что это яблоки, все подумали что это персики. Очень красиво смотрится .
Елена М # 5 сентября 2015 в 06:47 0
Действительно янтарный цвет у пирога! Ларочка, удачи!
larochka # 5 сентября 2015 в 07:31 0
Леночка, спасибо. Да, удача мне не помешает, вот только немного очухалась, к сожалению поздно уже пришла на конкурс.
Лена 72 # 7 сентября 2015 в 07:59 0
Ларочка,с удовольствием голосую за такой чудесный пирог,удачи тебе,дорогая!💋
Лена 72 # 7 сентября 2015 в 08:00 0
Прости,вместо смайлика вышло непонятное)))
larochka # 8 сентября 2015 в 21:03 0
Спасибо, Лен! Пирог очень классный, у меня уже попросили его повторить. Хорошо, что яблок в этом году много.
Раскрыть комментарии (9)

← Назад