Например: День смеха, Карась, Рецепты щей
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Песочный пирог с яблоками и заварным сметанным кремом

Песочный пирог с яблоками и заварным сметанным кремом

Опубликован: 2015-10-19 23:59:00
Куксово: 0
Просмотров: 2717
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Сметана, Яблоки, Тесто
Хочу предложить вам испечь необычайно вкусный и ароматный песочный пирог с яблоками и заварным сметанным кремом. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто (можно приготовить по любимому рецепту), ароматные яблоки и очень нежный заварной сметанный крем - от такого сочетания невозможно отказаться! Попробуйте, вам обязательно понравится этот пирог!
Ингредиенты для Песочный пирог с яблоками и заварным сметанным кремом
  • Тесто песочное — 600 г;
  • Яблоки  (твердые, зеленые)  — 4 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Для заварного крема: ;
  • Сметана 15-20% — 125 г;
  • Яйцо куриное  (небольшое)  — 1 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Белок сырой  (для смазывания пирога)  ;
Песочный пирог с яблоками и заварным сметанным кремом рецепт
Тесто должно быть охлажденное. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в лепешку немного больше диаметра формы (форма у меня 22 см). Поместить тесто на дно формы, разровнять, сформировать небольшие бортики. Меньшую часть теста пока отправить в холодильник.
Приготовить заварной крем: В миску разбить небольшое яйцо, добавить сметану, а также муку.
Все хорошенько перемешать до однородности, всыпать сахар. Еще раз перемешать.
Поставить миску со смесью на водяную баню, варить крем до загустения.
Размягченное сливочное масло взбить с 1 ст.л. сахара (взять из данной нормы) и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной сметанной смеси. Получится довольно густой крем.
Яблоки порезать небольшими кубиками и поместить их на тесто. Посыпать немного сахаром и корицей.
Сверху - заварной крем (крем немного остудить).
Меньшую часть теста раскатать, вырезать полосочки и накрыть ими верх пирога. Смазать белком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут - до легкого золотистого цвета.
Готовый, очень вкусный и ароматный пирог остудить, порезать на части и подать к столу. Приятного аппетита!
Allochka # 20 октября 2015 в 12:28 0
Леночка, красиво!
Елена Калинина # 21 октября 2015 в 20:30 0
Спасибо, Аллочка, и безумно вкусно!

← Назад