Например: Супы из субпродуктов, Для аэрогриля, Масло арахисовое
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Печенье "Шоколадные трещинки"

Печенье "Шоколадные трещинки"

Опубликован: 2016-09-17 20:41:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Какао-порошок, Мука пшеничная
Печенье "Шоколадные трещинки" - очень вкусное печенье, которое готовится совершенно просто. Получается печенье немного хрустящим, с красивым внешним видом и конечно же, с ощутимым шоколадным вкусом. Мои домашние расхватали печенье за считанные минуты - очень понравилось.
Ингредиенты для Печенье "Шоколадные трещинки"
  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — 60-70 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Пудра сахарная — 0,5 стак.;
Печенье "Шоколадные трещинки" рецепт
Какао смешать с сахаром.
Добавить растительное масло, яйцо и ванильный сахар.
Все тщательно перемешать венчиком.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Всыпать сухую мучную смесь в жидкую смесь.
Размешать все до однородного состояния. Тесто получится довольно густым. Убрать тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 4 часа.
Затем чайной ложкой брать немного теста и выкладывать его в сахарную пудру, скатывая рукой шарики. Размер шариков должен быть, как грецкий орех. В сахарной пудре обваливать тщательно.
Противень застелить пергаментом и выкладывать шарики теста, чуть придавливая их, на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов около 10-15 минут.
Готовое печенье остудить и подать к кофе или чаю. Очень вкусное! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 17 сентября 2016 в 17:43 +1
Классные печеньки!
Елена Калинина # 17 сентября 2016 в 17:47 0
Ага, нам понравились!
lakshmi # 17 сентября 2016 в 20:03 0
Много раз готовила это печенье, вкусное!
Allochka # 18 сентября 2016 в 17:39 +1
"Я помню все твои трещинки..." Красиво!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад