Например: Масло виноградной косточки, Рождество, Салаты из птицы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Печенье "ОРЕО" домашнее

Печенье "ОРЕО" домашнее

Опубликован: 2013-11-05 21:24:00
Куксово: 6
Просмотров: 23801
Категория:  Сладкая выпечка
Спешу поделиться рецептом супер-вкусного печенья! Думаю, все пробовали магазинное "ОРЕО". Это печенье очень похоже по вкусу, но еще вкуснее - нежное, тающее во рту! Советую всем попробовать! Готовится проще простого, но все продукты нужно обязательно отмерять в граммах, т.е с помощью весов!
Ингредиенты для Печенье "ОРЕО" домашнее
  • Мука — 125 г;
  • Масло сливочное (не соленое)  (в тесто - 125 г, в начинку - 75 г)  — 200 г;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра  (в тесто - 100 г, в начинку - 125 г)  — 225 г;
  • Ванильный экстракт  (в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л.)  — 1 ч.л.;
Печенье "ОРЕО" домашнее рецепт
Я готовила для пробы половину нормы, но делайте на полную, будет мало. У меня получилось 8 печенюшек. Итак, готовим тесто. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло (масло брать хорошее!) взбить до однородной массы, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный экстракт.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок (его я добавила чуть меньше).
В сухую смесь добавить масляную смесь и миксером или венчиком замесить тесто. Тесто получается в виде масляной крошки.
Собрать тесто в комок (очень нежное и мягкое). Скатать колбаской диаметром 3 см (у меня получилось немного меньше). Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее, острым ножом порезать на кружочки и приплюснуть рукой.
Форму или противень застелить пергаментом и выложить печеньки на расстоянии друг от друга не менее 1,5 см (я очень близко выложила, поэтому получились не идеально круглой формы).
Выпекать в разогретой до 175 градусов (не более!) духовке 8-10 минут (главное - не передержать!). Готовые горячие печенья не трогать до полного остывания (очень хрупкие - развалятся). После того, как остынут - печеньки затвердеют и прекрасно снимутся.
Приготовить крем-начинку: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
Смазать печенье и соединить попарно. Поместить на 15-20 минут в холодильник. Вкуснота нереальная! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
nestea # 6 ноября 2013 в 08:05 0
Нереальные печеньки! Взяла в закладки, обязательно буду делать, представила, какие вкусняшечные))...
Елена Калинина # 6 ноября 2013 в 11:38 0
Настюш, попробуй обязательно! Действительно, нереально вкусно! Сегодня буду делать снова - на полную норму, мой ребеночек в восторге от этого печенья, а папе вообще вчера не досталось.... laugh
Елена М # 6 ноября 2013 в 09:47 0
Очень аппетитные печенюшки.
Елена Калинина # 6 ноября 2013 в 11:38 0
Лен, спасибо!
Slavjana # 7 ноября 2013 в 07:32 0
Аппетитненькие печенечки!!!!! kruto
Елена Калинина # 7 ноября 2013 в 16:27 +1
Спасибо, Славян!
Ирина Обухова # 8 ноября 2013 в 10:40 0
Леночка обалденные печеньки!!! kruto Если успею, сегодня и приготовлю love_
Раскрыть комментарии (9)

← Назад