Например: Рождество, Вешенки, Консервирование овощей
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Печенье "Мадлен"

Печенье "Мадлен"

151
1124
Опубликован: 2014-04-03 11:44:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца, Ваниль, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни:  Французская
Рецепт такого печенья я видела на кулинарных сайтах. Но не было формочек для такой выпечки. Купила формочки, но они меня не устроили: оказались очень большие. А недавно купила именно те формочки, которые мне понравились: длина формочек всего 3 см, и мадленки получились такие маленькие и ужасно симпатичные.
Печенье "Мадлен" - это классика французской кулинарии. Их история началась в 18 веке во французском городе Коммерси в Лотарингии. В один из вечеров 1755 года бывший польский король герцог Станислав Лещинский давал бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Ситуацию спасла служанка - она на скорую руку приготовила печенье в виде ракушек. Печенье так понравилось, что его назвали по имени девушки - Мадлен. Эту информацию и рецепт я взяла у пользователя Оксанка с кулинарного сайта.
Ингредиенты для Печенье "Мадлен"
  • мука — 150 г;
  • сахар — 110 г;
  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 130 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
Печенье "Мадлен" рецепт
Подготовить продукты.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить натертую цедру лимона. Перемешать, поставить тесто в холодильник на 4 часа.
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 2/3 формочек.
Выпекать печенье 10-12 минут при 180 С. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! Можно заваривать чай и садиться за стол.
Раскрыть комментарии (12)
nestea # 3 апреля 2014 в 13:04 0
Я его делала! Потрясное печенье!
Allochka # 3 апреля 2014 в 13:32 0
Настя, теперь и я сделала, чему очень и очень рада! Они такие маленькие, симпатичные.
Елена Калинина # 4 апреля 2014 в 02:00 0
Печенье классное, но вот формочек я что-то не видела для него.
Allochka # 4 апреля 2014 в 08:25 0
Спасибо, Лена! Я вначале формочки в Инете увидела, потом стала в магазинах смотреть. Сначала увидела формочки длиной 7 см, поняла, что получатся очень огромные мадленки, а потом увидела то, что хотела.
lakshmi # 4 апреля 2014 в 02:56 0
Классное печенье!Мне тоже формочки для мадленок не попадались.
Allochka # 4 апреля 2014 в 08:27 0
Анжела, спасибо! Печенье легкое, из таких формочек получается много печенюшек.
larochka # 4 апреля 2014 в 09:25 0
kruto
Allochka # 4 апреля 2014 в 09:46 0
Ларочка, спасибо!!!
Елена М # 4 апреля 2014 в 11:30 0
Мадленки очень вкусные! раньше пекла сама, а теперь у нас польские продаются, вкусные тоже, и естественно лениво самой печь)))))) laugh
Allochka # 4 апреля 2014 в 12:03 0
Леночка, конечно, если есть готовые в продаже, смысла нет самой готовить smile .
Раскрыть комментарии (12)

← Назад