Например: Для аэрогриля, Жидкий дым, Хлеб и лепешки
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Отрывной сахарный хлеб

Отрывной сахарный хлеб

0
Опубликован: 2014-02-10 16:57:12
Куксово: 7
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Превосходный десертный хлеб!Истинное наслаждение!И глазурь не лишняя – попробуйте!!! Для не любителей тыквы – вы не почуствуете и намека на ее присутствие!
Ингредиенты для Отрывной сахарный хлеб
  • тыквенное пюре — 180 мл;
  • коричневый сахар — 60 мл;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • теплое молоко — 125 мл;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 550 мл;
  • Начинка ;
  • коричневый сахар — 180 мл;
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
  • корица молотая — 2 ч.л.;
  • имбирь — 1 ч.л.;
  • Глазурь ;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • мятный сироп — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 180 мл;
  • ром или лимончелло — 1 ст.л.;
Отрывной сахарный хлеб рецепт
Масло растопить и подержать на огне до коричневого цвета Влить в молоко,размешать
и в теплое добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут на столе
Добавить тыквенное пюре,соль и стакан муки
хорошо перемешать
Всыпать остальную муку и перемешать до однородного теста (оно немного липучее),если тесто сильно влажное,то добавить еще муки – я не добавляла
Смазать емкость растительным маслом,накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа Достать тесто,немного помесить
Для начинки смешать сахар,корицу и имбирь
Раскатать в прямоугольник стороной 36-42 см. Прямоугольник смазать маслом и посыпать сахаром со специями,немного прижать рукой
Разрезать на 6 полос одинаковой ширины
Сложить полосы друг на друга
Разрезать в длину на 6 частей – те получили 6 стопочек по 6 листов
Духовка разогрета на 180 В форму для хлеба (кирпичиком) выкладываем квадратики Накрываем и оставляем на полчаса Ставим в духовку на 40 минут
Вынимаем,выкладываем на решетку и остужаем
Сливочное масло и сироп доводим до кипения,снимаем с огня,добавляем спиртное и сахарную пудру,хорошо перемешиваем Выливаем глазурь на остывший хлеб
Наливаем чай,отщипываем кусочки,пока не кончится хлеб – я не шучу – остановиться невозможно!!!
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 10 февраля 2014 в 19:54 0
Класс! С молоком и всю булку самой можно поотрыватьsmile
Елена Калинина # 10 февраля 2014 в 20:27 0
Цвет и разрез - просто супер! Уверена, что очень вкусно! kruto
lakshmi # 10 февраля 2014 в 23:53 0
Какая вкуснятина!Такой солнечный! kruto
nestea # 11 февраля 2014 в 09:17 0
Вот это вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allochka # 11 февраля 2014 в 11:01 0
Интересная формовка! И тыква сделала свое дело: хлебушек стал оранжевого цвета!
Ledi # 11 февраля 2014 в 13:53 0
он великолепен!!! love_
larochka # 14 февраля 2014 в 09:01 0
Хлебушек классный!!!
Sigma002 # 15 февраля 2014 в 19:12 0
Вкуснятина!
Раскрыть комментарии (16)

← Назад