ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Опубликован: 2012-02-26 00:00:00
Куксово: 2
Просмотров: 1379
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная
Кухни:  Русская

 Вкусные, пышные бездрожжевые оладьи!

Ингредиенты для Оладьи на молоке
  • Молоко — 2 стак.;
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар  (по вкусу)  — 30-50 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Сода  (гашеная)  — 0,5 ч.л.;
Оладьи на молоке рецепт
Яйца смешать с сахаром и солью,взбить. Добавить молоко,муку и гашеную соду. Перемешать. Дать постоять около получаса,накрыв тесто салфеткой или полотенцем. Затем снова перемешать.
Сковороду хорошо разогреть,нагреть масло,столовой ложкой выкладывать тесто.
Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон,до красивого золотистого цвета.
Подать со сметаной или вареньем,сгущенным молоком и т.д. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (22)
Елена Калинина # 26 февраля 2012 в 02:49 0
О, я такие частенько делаю, чтобы не морочиться с дрожжами. Вкусно!
Елена М # 26 февраля 2012 в 14:07 0
Я сама больше дрожжевые люблю оладьи, но ты права,эти более быстрее готовить.
nestea # 26 февраля 2012 в 11:31 0
Выглядят аппетитно! А что за сковорода такая прикольная, что даже на оладиках квадратики остаются?
Елена М # 26 февраля 2012 в 14:07 0
Настя, старая совдеповская сковорода,вроде она даже старше меня laugh
Slavjana # 26 февраля 2012 в 14:37 0
мне мама тоже подобную сковороду по наследству передала, так на ней отлично все жарится, даже блины не прилипают)))
Елена М # 26 февраля 2012 в 14:56 0
У меня две мамины сковороды,эта и еще небольшая чугунная,старенькие,страшненькие,но очень хорошие smile
nestea # 27 февраля 2012 в 13:51 0
Фига се страшненькие! Я тоже такую хочу!)) мне от бабушки только старинная посуда перепадает... вот чугунок у нее уже лет 5 клянчу, не отдает!))
Slavjana # 27 февраля 2012 в 13:55 0
а мне мама и чугунок отдала и сковородку. Я ей признательна очень!
Елена М # 27 февраля 2012 в 14:51 0
у меня есть старый чугунок, я в нем плов делаю))
Slavjana # 27 февраля 2012 в 15:31 0
мне он тоже для такой цели служит, а еще иногда жарю в нем хворост, когда нужно использовать много масла
nestea # 27 февраля 2012 в 19:41 0
В чугунках еще каши бесподобные получаются!
Елена М # 27 февраля 2012 в 22:10 0
Я каши в горшочках глиняных люблю готовить и нравятся в мультиварке,они как из печи получаются, томленые.
RomanB # 26 февраля 2012 в 13:00 0
Прямо как у моей мамы! Она такие часто делает, а эту неделю - вообще через день. Кстати, я всегда кушаю оладьи с медом. К чаю - отличная вещь
Елена М # 26 февраля 2012 в 14:06 0
Конечно можно и с медом,это уже по вкусу smile
Slavjana # 26 февраля 2012 в 13:38 0
Мы тоже часто такие оладушки жарим и кушаем их с вареньем или сметанкой. Только чаще я использую кислое молоко, ну кефир или ряженку, что есть в холодильнике. Так они получаются намного пышнее. smile
Елена М # 26 февраля 2012 в 14:05 0
Славяна, на кефире тоже делаю и на кислом молоке, но там уже другая рецептура и соответственно вкус. smile
Anna Artemowa # 27 февраля 2012 в 17:19 +1
На молоке оладьи очень мягенькие. И вкус такой нежный. Я сахара побольше добавляю и получаются сладкие оладушки.
Елена М # 27 февраля 2012 в 22:11 0
Сахар- дело вкуса, я не очень люблю сладкие блины и оладьи.
Алина Сальманова # 18 ноября 2013 в 22:20 0
не многовато ли жидкости?у меня получилось тесто как на блины-жидкое.
Елена М # 19 ноября 2013 в 14:30 0
Молоко по риску стакана берется'а мука с горкой'тесто получается не жидкое'да' яйца не крупные.
Дмитрий Алехин # 2 марта 2014 в 09:47 0
Спасибо за простой и практичный рецепт. Два дня подряд пеку Ваши оладьи, все довольны (кулинарный опыт отсутствует напрочь). С праздником! Вемя жечь чучело!!!
Наталья Натальина # 29 мая 2014 в 18:43 0
Даже зарегистрировалась, чтобы комментарий оставить. тесто жидкое получается, даже когда муки с горочкой, а молока по рисочку )))))) У меня обычный граненый совдеповский стакан, может у вас какой-то специальный. Если сделать на 2 стакана муки 1,5 стакана молока, то более-менее нормально получается. Постоять тесту надо обязательно, а то не будут пышными. Оладушки на четверочку по этому рецепту, словно в столовке купила.
Раскрыть комментарии (22)

← Назад