ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Опубликован: 2012-02-01 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 1596
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Русская

 Вкусные, пышные оладьи. Отличный варант для воскресного завтрака или полдника для детей.

Ингредиенты для Оладьи на дрожжах
  • Молоко  (теплое)  — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.;
  • Дрожжи сухие  (быстродействующие)  — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
Оладьи на дрожжах рецепт
В молоко добавить сахар,дрожжи,один стакан муки,перемешать. Накрыть пленкой,полотенцем и дать подойти в теплом месте ( я ставлю на обогреватель).
Добавить яйцо,соль,остальную муку.Перемешать.
Снова накрыть пленкой и поставить в тепло подходить.
Выкладываем на сковороду с разогретым масло, столовой ложкой ,смоченной водой.
Жарим с двух сторон на среднем огне.
Из данного количества продуктов, получается 12-14 оладий. Подаем оладьи с вареньем или сметаной,сгущенкой. Приятного аппетита
Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 1 февраля 2012 в 18:53 0
Очень часто делаю такие оладьи, очень выручают, когда нужно быстренько накормить голодных домочадцев. Гору напеку и красота. И очень вкусно.
Вита Лис # 1 февраля 2012 в 23:02 0
А я почему-то не люблю оладьи на дрожжах, обычно на кефире с содой тесто замешиваю. Получаются тоже вкусные, пышные. Со сметаной или вареньем расходятся моментально.
Елена М # 2 февраля 2012 в 10:52 0
на кефире тоже готовлю , но такие у нас больше любят.
Татьяна Суслова # 1 февраля 2012 в 23:10 0
Вот как раз готовя такие оладушки, я и привила своим разбойницам любовь к готовке :))) Теперь не дают расслабиться, чуть ли не каждый день просят чего-нибудь замесить, перемешать, насыпать...
Лариса # 2 февраля 2012 в 00:02 0

А сколько по времени они должны подходить? У меня дрожжевые оладьи не получаются: непышные и невкусные!

Елена М # 2 февраля 2012 в 10:54 0
Лариса, я ставлю миску с тестом на масляный обогреватель, так мне 20 минут хватает, чтобы тесто в 2 раза увеличилось в объеме.
nestea # 2 февраля 2012 в 12:28 0
А я с медом с бабушкиной пасеки такие люблю!
Елена М # 2 февраля 2012 в 14:52 0
я бы с домашним медом тоже не отказалась)))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад