Например: Для аэрогриля, Джусай, Закуски из птицы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой

Наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой

Опубликован: 2016-08-17 17:54:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Яблоки, Овсяные хлопья
У нас немного похолодало и я сразу же рванулась к духовке. Испекла вчера замечательный наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой. Пирог очень вкусный, нежный, сочный и ароматный, яблок в нем много, а теста мало. Один недостаток - пирог съедается за несколько минут! Нам так понравился этот пирог, что сегодня буду печь его снова. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой
  • Мука — 160 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйца  (крупные)  — 2 шт;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванилин — 1/3 пакет.;
  • Сахар — 4,5-5 ст.л.;
  • Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.;
  • Яблоки крупные — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (для смазывания формы)  ;
Наливной пирог с яблоками и хрустящей овсяной корочкой рецепт
К яйцам добавить щепотку соли и ванилин.
Тщательно перемешать венчиком, влить молоко (можно и холодное) и растительное масло. Тщательно взбить венчиком или миксером.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто по консистенции жидковато, похоже на нежирную магазинную сметану.
Форму для выпечки (д.22 см) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины (чистить не нужно), порезать тонкими дольками. Выложить яблоки сверху на тесто в два слоя, каждый посыпая 1-1,5 ст.л. сахара.
Залить оставшимся тестом. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями и оставшимся сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на части и подать к столу. Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад