Например: Кукуруза, На природу, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Мраморный пряный кекс на сыворотке с малиной

Мраморный пряный кекс на сыворотке с малиной

1273
2288
Опубликован: 2016-11-02 23:23:37
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Малина, Сыворотка
Мраморный пряный кекс на сыворотке с малиной - очень вкусная и красивая домашняя выпечка. Я много раз готовила разные мраморные кексы, но вот на сыворотке пекла впервые. И не удержалась, чтобы не добавить в кекс малину, которую собрала накануне.
Ингредиенты для Мраморный пряный кекс на сыворотке с малиной
  • Сыворотка — 250 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • Мука пшеничная — 320 г;
  • Какао-порошок — 1-1.5 ст.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 0.25 ч.л.;
  • Мускатный орех  (щепотка)  ;
Мраморный пряный кекс на сыворотке с малиной рецепт
В миске взбить яйцо с сахаром используя венчик.
Влить в миску сыворотку и подсолнечное масло.
В тесто просеять муку и добавить соду. Хорошо размешать. В отдельную мисочку отложить треть теста. Добавить туда какао-порошок. В оставшееся белое тесто добавить корицу, имбирь и мускатный орех. Оба теста тщательно перемешать.
Вот столько малины я собрала в саду.
Вот столько малины я собрала в саду. В прямоугольную форму в центр наливать по 2 ст.л. теста начиная со светлого. На тесто выложить малину.
Затем в центр налить тёмное тесто и на него также выложить малину. Я выкладывала по 6 ягод на каждое тесто.
Таким образом заполнить форму до верха, пока тесто закончится.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс до готовности и сухой спички. У меня кекс выпекался 1 час.
Кекс остудить, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Allochka # 3 ноября 2016 в 07:18 0
Анжелочка, с удовольствием смотрю на малину и на кекс с малиной!
lakshmi # 3 ноября 2016 в 16:06 0
Спасибо моя хорошая! 5
nestea # 3 ноября 2016 в 11:58 0
Очень приятный разрез у кекса.
lakshmi # 3 ноября 2016 в 16:06 0
Спасибо Настюша! Разрез это всегда интрига, что же получится 190
Вишня * # 3 ноября 2016 в 15:50 0
Очень красивый кекс, Анжела! А масла достаточно? Как-то совсем мало 50мл. Точно еще сливочное не надо класть?
lakshmi # 3 ноября 2016 в 16:10 +1
Спасибо Ириша! Нет, сливочное не нужно совсем, разве только смазать форму, если выпекать не в силиконовой. А чего тебя смущает 50 мл масла? Растекается тесто хорошо и кекс очень мягенький получается. Мне понравилось, теперь буду и без ягод на сыворотке готовить, она у меня часто бывает в доме.
Вишня * # 3 ноября 2016 в 20:27 0
Я чаще всего готовлю кекс с бОльшим количеством жира, с детсва люблю их за маслянистость. Вот и подумала, а оказалось, рецепт такой уникальный и надо приготовить!
lakshmi # 3 ноября 2016 в 21:05 0
Ты попробуй Ирочка, мне интересно будет узнать твоё мнение 90
Раскрыть комментарии (8)

← Назад