Муку просеять в миску, всыпать сахар и добавить холодное, порезанное кусочками масло или маргарин.
Перетереть все вместе в крошку, добавить сырое яйцо.
Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, но затем соберется в мягкий ком.
Тесто растянуть по дну формы для выпечки, сформировав бортики. Поколоть вилкой.
Мандарины очистить и порезать кружочками, выложить их на тесто.
Приготовить заливку. К яйцу добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить муку и тщательно взбить венчиком.
Залить этой смесью мандарины.
Выпекать очень ароматный мандариновый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, порезать и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!