Например: Трюфель, Закуски, День Св. Валентина

Линцский тарт

165
770
Опубликован: 2013-08-30 14:51:44
Куксово: 7
Просмотров: 3285
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Кухни:  Австрийская
Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям, а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Главное отличием этого тарта - решетка из теста на верху пирога
Ингредиенты для Линцский тарт
  • Мука — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Миндаль — 130 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль щепотка ;
  • Джем — 300 г;
Линцский тарт рецепт
Муку, сахар, масло, молотый миндаль , пряности и соль, смешать, в комбайне, до образования крошки. У меня комбайн сломан, я порубила ножом, главное добиться результата, что бы образовалась крошка
Смесь переложить в миску, вбить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и распределить по форме для выпечки
Сверху выложить джем, лучше брать с кислинкой. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить решетку на пироге. И это самое трудное в пироге, тесто очень хрупкое, поэтому я раскатывала тесто на силиконовом коврике, разрезала на полоски, отправляла в морозильную камеру на 5 минут, а потом осторожно переносила на пирог, к сожалению, получилось не так, как бы хотелось
Тарт выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, готовность ориентируйтесь на свою духовку
Тарт просто изумительный, тесто чудесное, а в сочетании с джемом, лучше с кислинкой ,очень вкусный, ароматный, долго хранится. И вообще он теплый, уютный и домашний, просто шикарная выпечка
Раскрыть комментарии (15)
Елена М # 30 августа 2013 в 16:01 0
классно! к чаю самое то! pirog
larochka # 30 августа 2013 в 16:47 0
Лен, тарт, действительно очень вкусный. Но вот у меня что то с выпечкой происходит, вернее с руками, вот не не могу красиво решетку выложить. Беда.
Елена М # 31 августа 2013 в 12:23 0
а чего не так в решетке? вроде все ОК!
lakshmi # 30 августа 2013 в 16:21 0
Отличный тарт! kruto
larochka # 30 августа 2013 в 16:49 0
Анжелла, спасибо. Тарт замечательный, тесто чудесное,кислинка джема. Кусочек скушаешь и так душевненько!
Елена Калинина # 30 августа 2013 в 16:47 0
Замечательный тарт! Супер! kruto
larochka # 30 августа 2013 в 16:58 0
Лена, спасибо. Мне конечно приятно, я постараюсь исправиться, что бы тарты у меня были красивыми.
Елена Калинина # 31 августа 2013 в 11:40 0
Лар, не выдумывай, отлично все получилось! Мы всегда чем-то недовольны!
Татьяна chudo # 30 августа 2013 в 23:21 0
Ларис, классика жанра! Очень вкусно!
Ирина Обухова # 31 августа 2013 в 08:20 0
Ларочка, безумно аппетитный тарт! em_tort
Slavjana # 31 августа 2013 в 12:38 0
Лара ,все прекрасно, фото обалденно аппетитное, ты молодец!!!!!!!!!! kruto love_
Раскрыть комментарии (15)

← Назад