Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Блюда из морепродуктов, К пиву, Желе
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Лимонный манник

Лимонный манник

1273
2288
Опубликован: 2016-12-30 02:23:42
Куксово: 1
Просмотров: 3956
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Лимон, Крупа манная
Лимонный манник - ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро как правило всегда начинается с выпечки и чашки кофе.
Ингредиенты для Лимонный манник
  • Манная крупа — 360 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)  ;
Лимонный манник рецепт
В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.
Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.
Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 31 декабря 2016 в 00:27 0
Анжелочка, манник - хорошая домашняя выпечка!
lakshmi # 1 января 2017 в 10:50 0
Спасибо Аллочка!
Виктория Богушевич # 26 января 2017 в 09:32 0
Попробовала сделать, цвет получился как у Вас. Но у Вас он влажный? У меня получился сухой и немного резиновый((
Могло это случится из-за того, что яйца сильно взбила? ( я из взбивала миксером, но не до пены)
Или это из-за кефира такое?
И вопрос почти по темеsmileВы печете на домашних яйцах?
lakshmi # 26 января 2017 в 17:18 0
Здравствуйте Вика! Манник немного влажный получается. Я взбивала ручным венчиком. Я не всегда пеку на домашних яйцах,когда как получается. Честно сказать какие были в тот раз уже не помню.
Виктория Богушевич # 27 января 2017 в 10:13 0
Будем дальше экспериментировать, спасибо)
Раскрыть комментарии (5)

← Назад