В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.
Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере.
Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.
Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.
Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Могло это случится из-за того, что яйца сильно взбила? ( я из взбивала миксером, но не до пены)
Или это из-за кефира такое?
И вопрос почти по теме