Например: На Масленицу, Сладкие соусы, Зеленый горошек

Лавакейки

1273
2288
Опубликован: 2016-01-27 02:37:34
Куксово: 4
Просмотров: 6104
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Шоколад, Коньяк
Лавакейки у меня с дочерью одна из самых любимых выпечек. Это скорее даже десерт, а не выпечка, так как готовятся лавакейки в духовке всего 7-8 минут. Лавакейки едят горячими, чтобы увидеть как вытекает жидкая начинка, напоминающая лаву(отсюда видимо и пошло название). Если лавакейки передержать в духовке ничего страшного не произойдёт, они всё равно останутся очень нежными и вкусными, просто жидкой начинки не получится.
Ингредиенты для Лавакейки
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Шоколад чёрный — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 75 г;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Коньяк — 4 ст.л.;
Лавакейки рецепт
В сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом, немного остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Затем добавить муку и тщательно перемешать.
Добавить в тесто остывшую шоколадную массу.
Далее влить коньяк и снова хорошо перемешать тесто до однородной массы.
Наполнить формочки тестом. Лавакейки не поднимаются, поэтому можно наполнять до верха. Всё зависит от размера формочек. Лавакейки не должны быть большого размера. Поставить лавакейки в духовку на 160 градусов и выпекать 7-8 минут не отходя от духовки. Поскольку духовки у всех разные время может отличаться от указанного. Следите за выпечкой. Как только лавакейки затянутся по центру и верхушка по внешнему виду будет одной структуры их можно вынимать из духовки. Печь лавакейки следует только в силиконовых формочках, из бумажных или металлических вы их просто не вытащите.
Лавакейки накрыть блюдцем и аккуратно снять формочку. В остывших лавакейках начинка уже не вытекает, но она по прежнему очень нежная. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 27 января 2016 в 08:46 0
чем-то напоминает шоколадный фондан, конечно вкусно!
lakshmi # 27 января 2016 в 18:52 0
Спасибо Леночка!
Allochka # 27 января 2016 в 10:21 0
Ага, я так и знала, что у тебя будет продолжение темы: капкейки, маффины))))) Вкусное продолжение, Анжела!
lakshmi # 27 января 2016 в 18:54 0
Спасибо Аллочка! Мне всё порционное очень нравится. Формочки даже не прячу сейчас, одна выпечка сменяет другую. Сейчас сижу кекс с черносливом уплетаю, чуть позже рецепт напишу)))
nestea # 27 января 2016 в 10:25 0
Вау!!! Утянула в закладочки!!! Шоколадный восторг!
lakshmi # 27 января 2016 в 18:55 0
Спасибо Настюша! Тебе такое понравится!
Елена Калинина # 27 января 2016 в 14:38 0
Классно! Хочется испечь, но боюсь у меня такая духовка, что не получится жидкой серединки, а хочется именно с жидкой)))
lakshmi # 27 января 2016 в 18:57 0
А что не так с твоей духовкой? Если электро, то всё должно получиться, у неё равномерный нагрев.
Елена Калинина # 27 января 2016 в 19:28 0
В том-то и дело, что обычная газовая, в духовке температура точно не выставляется(((
lakshmi # 27 января 2016 в 20:17 0
Ну у тебя глаз уже намётан, согласна что в газовой проблематично готовить некоторые блюда. У меня была газовая духовка, в ней вообще с одной стороны всё горело, потому мне и готовить в духовке ничего не хотелось. А сейчас и накручивает духовка много энергии, а всё равно готовлю в ней часто.
Раскрыть комментарии (10)

← Назад