Например: На Масленицу, Абрикос, Овощные супы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Крамбль с творогом и черникой

Крамбль с творогом и черникой

Опубликован: 2015-07-18 16:55:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Творог, Черника, Овсяные хлопья
Крамбль с творогом и черникой - это замечательный и очень полезный пирог-запеканка, который отлично подойдет к завтраку. В этом пироге полезно все! И овсянка - источник энергии и клетчатки, и творог, богатый кальцием и белком, ну и конечно же черника, ягода, полезнейшая для зрения. А во вкусе даже не сомневайтесь - безумно вкусно!!!
Ингредиенты для Крамбль с творогом и черникой
  • Творог — 250 г;
  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар  (для творожной начинки - 30 г, для смеси овсяных хлопьев - 30 г)  — 60 г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин — 0,5 пакет.;
  • Черника — 100 г;
Крамбль с творогом и черникой рецепт
К размягченному сливочному маслу добавить 30 г сахара. Взбить миксером.
Добавить овсяные хлопья с разрыхлителем и перемешать все тщательно миксером или ложкой.
К творогу добавить сазхар (оставшиеся 30 г), ванилин и яйца.
Взбить до однородности погружным блендером. Я взбивала миксером, чтоб остались кусочки творога - нам так больше нравится.
Половину овсяной смеси выложить ровным, плотным слоем на дно формы для запекания, застеленной пергаментной бумагой, смоченной в воде. Размер формы для запекания должен быть не большим - 18-20 см.
Поверх овсяной крошки выкладываем творожную массу, сверху - чернику.
И распределить сверху оставшуюся овсяную крошку, слегка вдавливая ее.
Выпекать крамбль в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавать вкуснейший крамбль с творогом и черникой следует в теплом виде. Очень вкусно с шариком сливочного мороженого. Советую! Приятного аппетита!
nestea # 19 июля 2015 в 10:50 0
Лена, классный десерт! и совсем без муки! Скажи, а бумагу зачем мочить???
Елена Калинина # 19 июля 2015 в 12:20 0
Насть, да намочила, чтобы к форме хорошо прилегала - форма у меня для кекса)))), да и потом лучше извлекать готовую выпечку из формы.

← Назад