Например: Для хлебопечки, Безалкогольные напитки, Ставрида
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Кекс с кизилом на сгущёнке

Кекс с кизилом на сгущёнке

1273
2288
Опубликован: 2016-09-07 23:47:17
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Кизил, Молоко сгущенное
Предлагаю вам испечь замечательный кекс с кизилом на сгущёнке. Прежде я никогда ничего не пекла с кизилом, так как в нём есть косточка, которую сложно удалить, а для выпечки это неудобно. В этом году кизила у меня много, поэтому всё же решилась немного помучиться и попробовать, стало интересно какой же кизил в выпечке.
Ингредиенты для Кекс с кизилом на сгущёнке
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сгущённое молоко — 190 г;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Кизил — 200 г;
  • Шоколад чёрный — 20 г;
Кекс с кизилом на сгущёнке рецепт
В миску выложить сливочное масло и размять его вилкой, добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
Затем добавить оливковое масло и сгущёнку, взбить массу венчиком.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Из кизила удалить косточки. Занятие это не из приятных, ну ничего, раз перетерпеть можно. Вес кизила в ингредиентах я указала уже без косточек.
В тесто добавить ложку сметаны и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, сверху распределить половину ягод.
Покрыть оставшимся тестом, выложить оставшиеся ягоды и посыпать сверху натёртым шоколадом.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь кекс 45-50 минут, готовность поверить при помощи зубочистки.
Остывший кекс нарезать порционно и подать к чашечке кофе. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 8 сентября 2016 в 05:51 0
Ну, Анжела, морочилась с косточками.... Я помню пробовала, точно, занятие не из легких и приятных)))) Кекс очень красивый!
lakshmi # 8 сентября 2016 в 19:01 0
Спасибо Леночка! Мои взрослые дети тоже кекс оценили, сказали вкусный. Да, с косточками поморочилась, тем более ещё мармелад делала из кизила, через сито протирала, казалось что это никогда не закончится)))
Allochka # 8 сентября 2016 в 10:52 0
Анжелочка, яркий осенний кекс! Что-то я не помню выпечку с кизилом, все-таки косточки вынимать - занятие муторное), хотя есть кизил очень крупный, садовый. В общем, эксперимент твой удался: косточки вынула, кекс вкусный испекла!
lakshmi # 8 сентября 2016 в 19:07 0
Спасибо Аллочка! Ты знаешь, видела на рынке кизил немного другой формы чем у меня, но по размеру такой же, а вот крупнее не встречала. Когда-то я пекла пирог с черешней, там косточку прям выгрызать нужно было, как и в кизиле, так что периодически я способна на подвиг))
Виктория Богушевич # 19 сентября 2016 в 07:37 0
Сделала со свежей малиной, очень вкусно получилось!)) Спасибо за рецепт
lakshmi # 19 сентября 2016 в 14:43 0
На здоровье Виктория! С малиной тоже вкусно! 92
Раскрыть комментарии (6)

← Назад