Например: Блюда из морепродуктов, Батон, На Новый год
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Карамельный сырник с клубникой

Карамельный сырник с клубникой

1273
2288
Опубликован: 2016-06-19 01:23:18
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Клубника, Молоко сгущенное
В выходные решила приготовить карамельный сырник с клубникой. Хотелось поэкспериментировать и посмотреть как поведут себя в выпечке целые ягодки. В целом результат мне понравился, получилось очень вкусно, только в следующий раз добавлю больше кокосовой стружки. Такой сырник вполне подойдёт и для торжественного случая.
Ингредиенты для Карамельный сырник с клубникой
  • Печенье песочное — 450 г;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сгущённое молоко  (75 г для коржа, 50 г для начинки)  — 125 г;
  • Творог мягкий — 550 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г;
  • Клубника свежая — 250 г;
  • Шоколад чёрный  (для глазури)  — 50 г;
  • Молоко  (для глазури)  — 50 мл;
  • Стружка кокосовая — 2 ст.л.;
Карамельный сырник с клубникой рецепт
В чашу блендера поместить печенье и измельчить его до состояния крошки. Затем добавить сгущённое молоко и мягкое сливочное масло.
Повторно взбить всю массу.
Разъёмную форму проложить пергаментом и выложить массу из печенья, сформировав корзинку с бортиками 3-3.5 см. Форму убрать на 30 минут в холодильник. За это время промыть и просушить клубнику, оторвать хвостики. Форму достать, клубнику выложить на дно и посыпать кокосовой стружкой.
Для начинки в чашу поместить творог, добавить яйца, обычную и варёную сгущёнку.
Всё взбить до однородной массы.
В корзинку с клубникой вылить творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь сырник 1 час. Для глазури довести до кипения молоко, поломать шоколад и опустить его в молоко. Через пару минут тщательно размешать. Когда сырник полностью остынет, покрыть его шоколадной глазурью и можно также украсить клубникой и кокосовой стружкой. Сырнику лучше дать выстояться ночь в холодильнике.
Затем можно разрезать и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Allochka # 21 июня 2016 в 07:00 0
Анжелочка, добрый день! Рада заглянуть на твой сырник!!! Клубника уже появилась, вижу. А у нас уже проходит, совсем мало продают.
lakshmi # 21 июня 2016 в 13:33 0
Привет Аллочка! Рада тебя видеть! Ты знаешь и у нас уже клубники мало, но немного я успела с ней приготовить.
Allochka # 22 июня 2016 в 14:40 0
Столько приготовила и выложила рецептов - и этого тебе мало 80 ? Шикарные рецепты, шикарные фото, везде в рецептах такая классная клубника !!!

← Назад