Например: Вторые блюда, Вегетарианские, Мука рисовая
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Ягодный пирог со сметанной заливкой

Ягодный пирог со сметанной заливкой

1273
2288
Опубликован: 2016-04-24 23:45:02
Куксово: 4
Просмотров: 3698
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Ягоды
Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог со сметанной заливкой. Такой пирог отличная выпечка для домашнего чаепития, но и гостям его не стыдно подать. Сочная ягодная начинка в сметанной заливке и корзиночка из творожного теста не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты для Ягодный пирог со сметанной заливкой
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Сахар  (100 г в тесто, 50 г в заливку)  — 150 г;
  • Яйца  (1 шт. в тесто, 2 шт. в заливку)  — 3 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Творог — 75-80 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука пшеничная  (+ 2 ст.л. в заливку)  — 270 г;
  • Ягоды замороженные  (малина, вишня, клюква, смородина)  — 2 стак.;
Ягодный пирог со сметанной заливкой рецепт
В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
Вбить яйцо, добавить соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
Частями просеять муку и замесить мягкое и очень приятное тесто. Положить тесто в пакет и положить на 30-40 минут в холодильник.
Пока тесто отлёживается, приготовим сметанную заливку. В миске взбить яйца с сахаром, соединить со сметаной. Перемешать и немного добавить муки. Хорошо перемешать всю массу.
Достать тесто из холодильника. На пергаменте раскатать круг по размеру формы( у меня 24 см). Вложить тесто вместе с пергаментом в форму, сформировать бортики около 2.5 -3 см в высоту.
Выложить на тесто замороженные ягоды.
Сверху вылить заливку из сметаны. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог не менее часа. Когда верх пирога станет румяным, попробовать тесто зубочисткой. Не спешите убирать пирог из духовки, пусть он постоит там минут 10.
Пирогу нужно полностью остыть, чтоб не плыла начинка. Затем переложить пирог на тарелку, посыпать пудрой, нарезать и подать к столу. Наслаждаемся с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 24 апреля 2016 в 20:51 0
Классный пирог, очень нравятся заливные пироги.
lakshmi # 24 апреля 2016 в 20:57 0
Спасибо Леночка! Да, согласна с тобой что заливные пироги очень хороши!
nestea # 25 апреля 2016 в 09:18 0
Прямо эдакий домашний чиз-кейк получился, очень красивый и аппетитный пирог!
lakshmi # 25 апреля 2016 в 17:11 0
Спасибо Настюша! Для чизкейка творога не хватает))))
Allochka # 26 апреля 2016 в 06:23 0
Очень ягодный пирог!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад