Например: Блюда из грибов, Крекер, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Яблочный пирог с йогуртовой заливкой

Яблочный пирог с йогуртовой заливкой

1614
3560
Опубликован: 2016-12-27 22:28:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки, Йогурт, Крупа манная, Тесто
Для домашнего чаепития можно приготовить очень вкусный яблочный пирог с йогуртовой заливкой. Готовится такой пирог очень просто, тем более, что используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такой пирог можно так же выпекать с грушами или персиками.
Ингредиенты для Яблочный пирог с йогуртовой заливкой
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Яблоко  (кисло-сладкое, крупное)  — 2 шт;
  • Йогурт фруктовый  (в стаканчиках)  — 330 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 4 ч.л.;
  • Крупа манная — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная  (для посыпки формы)  — 2 щепотки ;
Яблочный пирог с йогуртовой заливкой рецепт
Тесто раскатать, формой выдавить круг.
Форму припылить мукой. Выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно.
Заливка: Смешать йогурт, мнную крупу, сахар и яйцо.
Оствить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.
Вылить заливку на яблоки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут
Разрез.
Allochka # 27 декабря 2016 в 19:39 0
Интересный пирог, Леночка! Быстро готовится .
Елена М # 27 декабря 2016 в 19:45 0
Мне понравился, увидела в видео-рецепте на ФБ, только с персиками, персчитала на свой объем формы и приготовила.
nestea # 28 декабря 2016 в 10:22 0
Здоровский! Надо с консервированными персиками попробовать.

← Назад