Яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки, помешивая готовить до начала размягчения яблок. Добавить 4 ч.л. сахара и щепотку корицы, перешать. Через минуту снять сковороду с огня и дать яблокам остыть.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Присыпать манкой или мукой. Выложить 23 теста, сверху яблоки.
Затем, остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Разрез.