Например: Лук порей, Для микроволновки, Сладкая выпечка
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Яблочный пирог

Яблочный пирог

1614
3560
Опубликован: 2016-10-23 22:42:00
Куксово: 1
Просмотров: 2260
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Для домашнего чаепития можно испечь очень вкусный яблочный пирог. Яблоки для этого пирога обязательно надо потушить на сливочном масле, если добавить сырые, то пушистого и нежного пирога не получится.
Ингредиенты для Яблочный пирог
  • Яблоко — 3-4 шт;
  • Сахар  (+ 4 ч.л. для яблок)  — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Разрыхлитель теста — 10 г;
  • Корица  (молотая)  — 1 щепотка ;
Яблочный пирог рецепт
Яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки, помешивая готовить до начала размягчения яблок. Добавить 4 ч.л. сахара и щепотку корицы, перешать. Через минуту снять сковороду с огня и дать яблокам остыть.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Присыпать манкой или мукой. Выложить 23 теста, сверху яблоки.
Затем, остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Разрез.
lakshmi # 23 октября 2016 в 20:14 0
Очень аппетитный пирог Леночка! Я так поняла, что яблоки со шкуркой можно использовать?
Елена М # 23 октября 2016 в 20:35 0
Да, шкурка в этом пироге не помеха!

← Назад