Например: Масло соевое, Салаты из рыбы, На Масленицу
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

1273
2288
Опубликован: 2016-07-27 01:32:40
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Яблоки, Орехи грецкие
Яблочно-ореховый пирог замечательная и вкусная выпечка для домашнего чаепития. Сам пирог готовится не сложно, но следует заранее подготовить нужное количество орехов, так как они заменяют часть мучной массы. Пирог получается очень ароматным, с ореховым вкусом.
Ингредиенты для Яблочно-ореховый пирог
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мёд — 3 ст.л.;
  • Орехи грецкие — 170 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Яблоки кисло-сладкие — 180 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
Яблочно-ореховый пирог рецепт
Орехи подсушить на сухой сковороде. Кроме грецких у меня ещё была горсть арахиса. Орехи остудить.
Желтки отделить от белков в миску, добавить половину сахара и взбить венчиком. Белки убрать в холодильник.
Почистить яблоки, натереть их на тёрке. В ингредиентах я указала вес очищенных яблок. К взбитым желткам добавить мёд и натёртые яблоки.
Орехи измельчить в крошку в комбайне. В жидкую смесь добавить муку, орехи, разрыхлитель, соль и ванилин. Массу перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
В форму выложить пергамент и вылить тесто. Тесто будет как густая сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!
nestea # 27 июля 2016 в 06:53 0
Очень аппетитная выпечка!
lakshmi # 27 июля 2016 в 20:30 0
Спасибо Настюша!

← Назад