Например: На обед, Телятина, Блюда из рыбы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Итальянский пирог на гранатовом соке

Итальянский пирог на гранатовом соке

1273
2288
Опубликован: 2012-11-04 22:35:52
Куксово: 0
Просмотров: 6085
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Гранат
Кухни:  Итальянская

Начался сезон гранат и захотелось приготовить выпечку с этим интересным фруктом! Этот простой итальянский пирог вам обязательно понравится - очень ароматный и вкусный!!!

Ингредиенты для Итальянский пирог на гранатовом соке
  • Сахар — 125 г;
  • Мука — 125 г;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Гранат  (крупный)  — 1 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
Итальянский пирог на гранатовом соке рецепт
Из граната выдавливаем сок и процеживаем его через марлю.У нас должно получиться 100 мл сока.Сахар взбиваем с яйцами, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, затем муку с разрыхлителем. Добавляем в тесто 50 мл сока. Перемешиваем до однородной массы.
Форму (у меня 23 см) , смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Для пропитки пирога оставшиеся 50 мл сока смешиваем с сахарной пудрой до однородной массы. В горячем пироге зубочисткой делаем проколы до дна и поливаем пропиткой. Даём пирогу остыть.
Нарезаем пирог на порции и ставим чайник!!!Приятного чаепития по-итальянски!!!!
Раскрыть комментарии (7)
Елена М # 4 ноября 2012 в 22:59 0
Обалденный пирог! Закажу куме ,чтобы гранатов привезла-испеку!
lakshmi # 4 ноября 2012 в 23:11 0
Лен,испеки если будет возможность joke Мне пирог понравился,очень ароматный!
Елена Калинина # 4 ноября 2012 в 23:32 0
Классный пирог, очень вкусно, конечно! Люблю гранаты безумно, поэтому тоже попробую такой пирог обязательно.
lakshmi # 4 ноября 2012 в 23:52 0
Спасибо Ленусь,буду рада!
Slavjana # 5 ноября 2012 в 12:33 0
Очень интересный пирог получается, цвет приятный!
lakshmi # 5 ноября 2012 в 14:56 0
Спасибо!
nestea # 6 ноября 2012 в 10:34 0
Какой изысканный и красивый пирог! Очень понравился, тоже испеку обязательно!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад