Например: Форель, Гарниры из овощей, Для мультиварки
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Хала медовая (еврейская)

Хала медовая (еврейская)

Опубликован: 2012-09-27 02:37:00
Куксово: 1
Просмотров: 12096
Назначение:  Для хлебопечки, К чаю
Основные ингредиенты: 
Кухни:  Еврейская

Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат.

Ингредиенты для Хала медовая (еврейская)
  • Мука — 350 г;
  • Молоко  (в тесто - 200 мл, для смазывания - 20 мл)  — 220 мл;
  • Мед — 50 г;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Дрожжи сухие — 1,25 ч.л.;
  • Соль — 0,75 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакет.;
  • Мак или кунжут  (для посыпки)  ;
Хала медовая (еврейская) рецепт
Тесто замешивается в хлебопечке. Масло растопить, смешать с теплым молоком и медом, вылить в ведерко. Далее добавить просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи. Поставить на режим "Тесто" (у меня 1ч.30 мин.). У меня тесто получилось немного жидковатым, я немного еще вымесила его с мукой.
Далее тесто разделить на 5 частей и скатать в жгуты.
Соединить (сплести) их между собой таким образом - как бы отделить три жгута и крайний положить в середину, получив с другой стороны также три жгута.
Также сделать с другой стороны.
Надо стараться сделать плетение как можно красивее (я первый раз, поэтому не идеально). Можно плести и обычной косичкой. Края подогнуть. Ну вот, что получилось в итоге.
Противень смазать немного маслом и выложить плетенку. Оставить для подхода минут на 35-40. Смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (прошу прощения, так как не было ни того, ни другого в наличии, посыпала льняным семенем). Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Вот результат, не идеален, но вкус и аромат необыкновенный! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Slavjana # 27 сентября 2012 в 06:48 0
Очень красивый и румяненький хлебушек, здорово!
Елена М # 27 сентября 2012 в 08:20 0
Вот сегодня и испеку такую халу! Очень аппетитная!
nestea # 27 сентября 2012 в 10:23 0
Аппетитная косичка! С маслицем к чаю с утра будет супер!
lakshmi # 27 сентября 2012 в 15:38 0
Отличная хала!А я пекла несколько раз литовскую joke ,тоже вкусная,но я не сладкую делала,а вместо хлеба!
Елена Калинина # 28 сентября 2012 в 19:37 0
Ой, Верочка, спасибо Вам за комментарий! Очень рада, что этот хлебушек понравился Вам, как и мне.
Раскрыть комментарии (8)

← Назад