Например: Мандарин, Для аэрогриля, Соусы и приправы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Грушёвый кекс с шоколадом

Грушёвый кекс с шоколадом

1273
2288
Опубликован: 2016-08-04 13:38:52
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Груши, Шоколад
Грушёвый кекс с шоколадом - невероятно вкусная выпечка к любому напитку, а с чашечкой кофе просто божественно! Не откажите себе в таком удовольствии!
Ингредиенты для Грушёвый кекс с шоколадом
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 170 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Груши — 2-3 шт;
  • Шоколад чёрный — 50 г;
  • Кефир — 120 мл;
Грушёвый кекс с шоколадом рецепт
Нарезать кубиками груши, предварительно очистив их от шкурки. Груши лучше выбирать плотные, но сочные (ватные груши не подойдут). Груши полить соком лимона или апельсина.
Взбить яйца с сахаром, используя венчик. Присоединить к яичной массе мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.
Добавить кефир, размешать.
Настругать шоколад и добавить его в тесто. Также добавить нарезанные груши.
Далее просеять муку с ванилином и разрыхлитель.
Массу тщательно перемешать и вылить в форму для кекса.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 1 час. Я проверяла кекс после 45 минут проведённых в духовке, шпажка была ещё влажной, поэтому ещё на 15 минут оставила его. В любом случае учитывайте индивидуальность своей духовки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 6 августа 2016 в 17:35 0
Я еще ни одной груши не попробовала)))) Красивый и вкусный кекс!
lakshmi # 6 августа 2016 в 18:52 0
Спасибо Лена! Нам свекровь передала груши и яблоки, я закатала немного компотов, а в основном просто так их съели. Мой супруг ест фрукты не штуками, а мисками)))
Елена Калинина # 6 августа 2016 в 19:02 0
Правильно, нужно витаминами запасаться по максимуму.
Allochka # 7 августа 2016 в 11:43 0
Анжелочка, какое невероятное название , прямо по Чехову!!!!!
lakshmi # 7 августа 2016 в 19:38 0
Спасибо Аллочка, я незнала 22
Allochka # 7 августа 2016 в 20:51 0
У Чехова было крыжовенное варенье, очень самобытное название, такое же, как у тебя "грушевый...", у меня буква , которая придает аромат слову, не печатается, к сожалению) Очень редко встречаются такие колоритные, необычные определения.
lakshmi # 7 августа 2016 в 21:13 0
Ух ты, интересно! Спасибо за информацию! 90
Раскрыть комментарии (7)

← Назад