Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Базилик, Для мультипечи, Мясные супы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Галисийский миндальный пирог Tarta de Santiago

Галисийский миндальный пирог Tarta de Santiago

0
Опубликован: 2013-09-04 18:40:38
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Корица, Миндаль
Кухни:  Испанская
Традиционный испанский пирог Tarta de Santiago был придуман в древнем и мистическом городе Сантьяго-де-Компостелла, являющимся столицей испанской Галисии. Выпекается он без муки и настоящий галисийский пирог всегда украшен крестом Сантьяго. Каждая хозяйка на родине пирога имеет специальные шаблоны для его украшения.
Ингредиенты для Галисийский миндальный пирог Tarta de Santiago
  • Яйца — 4 шт;
  • Миндаль молотый — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Цедра лимона — 1 ч.л.;
  • Пудра сахарная ;
  • Сливочное масло  (для смазывания формы)  — 20 г;
Галисийский миндальный пирог Tarta de Santiago рецепт
Прежде всего чистим миндаль. Сделать это легко, если залить миндаль кипятком и дать постоять 10 минут, а потом сразу залить холодной водой.
После этого миндаль совершенно легко очищается.
Теперь очищенный миндаль нужно подсушить и немного обжарить на сковороде или в духовке.
Смолоть миндаль в крошку с помощью блендера. Меня домашние попросили часть оставить крупными кусочками. По рецепту смалывать нужно до мелкой крошки. Добавить цедру лимона и корицу. Все перемешать хорошенько.
Яйца взбить с сахаром венчиком слегка (сильно не нужно, так как пирог не должен подниматься при выпечке).
Теперь перемешиваем обе смеси вместе.
Форму, желательно разъемную нужно хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Ставим в разогретую духовку (до 170-180 градусов). Выпекать 30-35 минут до сухой лучинки.
Шаблон креста-клинка Сантьяго-де-Компастелла нужно подготовить заранее. Кладем его на пирог посередине и посыпаем сахарной пудрой. Затем шаблон осторожно убираем.
Это пирог в разрезе. Очень нежный и вкусный. В тесто еще можно добавить ложку бренди или рома по-желанию. Приятного Вам аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 4 сентября 2013 в 18:54 0
Интересный рецепт!
nestea # 4 сентября 2013 в 19:38 0
Ничего себе! Какой колоритный национальный пирог! Очень интересный рецепт!
Елена М # 4 сентября 2013 в 21:09 0
Классно! Чистить миндаль терпеть не могу))) kruto
Татьяна chudo # 4 сентября 2013 в 23:56 0
и я не очень, но очень люблю его кушать zst особенно в таких пирогах joke
lakshmi # 5 сентября 2013 в 01:44 0
Слышала много раз про этот пирог "Tarta de Santiago",но готовить руки пока не дошли.Очень аппетитный на фото! kruto
Slavjana # 5 сентября 2013 в 09:17 0
Интересный пирог, фото очень красивое kruto
larochka # 5 сентября 2013 в 13:53 0
Какой красивый, и несомненно вкусный пирог!!!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад