Например: Для микроволновки, Брюква, Первые блюда
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Галета с абрикосами и малиной

Галета с абрикосами и малиной

1273
2288
Опубликован: 2016-07-20 01:07:37
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Абрикос, Малина
Галета с абрикосами - замечательная выпечка к любому напитку. Как по мне, галета это летняя выпечка, когда есть много свежих фруктов и овощей. Галета готовится очень просто.
Ингредиенты для Галета с абрикосами и малиной
  • Абрикосы — 15-20 шт;
  • Малина — 1 горст.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мёд  (или сахар)  — 3 ст.л.;
Галета с абрикосами и малиной рецепт
Начнём с приготовления теста. Муку просеять в миску, добавить сливочное масло нарезанное кусочками и вбить яйцо.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Нарезать дольками абрикосы, удалив предварительно косточку. Перемешать с мёдом. В следующий раз пожалуй возьму сахар, мёд уж очень сильно растекается и как я ни старалась, не могла его усмирить.
Достать тесто и раскатать на пергаменте толщиной 2-3 мм. Отступить от края 3 см и выложить абрикосы и затем малину. Подогнуть края к центру.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать галету 20-25 минут пока края зарумянятся.
Тонкое тесто, много начинки - это просто замечательно! Нарезаем на порции и подаём! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 20 июля 2016 в 17:18 0
Анжелочка, очень ягодно! Малину не покупала, так что с удовольствием хоть на фото посмотрю)
lakshmi # 20 июля 2016 в 20:10 0
Спасибо Аллочка! Жаль что ты далеко, я бы угостила тебя с удовольствием! Мы сейчас по-немногу собираем, в основном просто поесть и в компот добавить. Скоро новая волна будет, тогда ещё заморожу.
nestea # 21 июля 2016 в 08:23 0
Какая прелестная выпечка! Очень ярко, вкусно!
lakshmi # 21 июля 2016 в 19:10 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад