В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую - раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.
Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.
Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.
Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!