Например: Диетические, Тесто, Рецепты пирожных
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Дрожжевые булочки с яблоками

Дрожжевые булочки с яблоками

Опубликован: 2016-10-21 19:37:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Яблоки, Мука пшеничная
Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!
Ингредиенты для Дрожжевые булочки с яблоками
  • Тесто: ;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.;
  • Мука — 700 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Дрожжи сухие — 3 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Начинка: ;
  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Сахар — 50-70 г;
  • Молоко  (для смазывания)  — 2 ст.л.;
  • Мак  (для посыпки)  ;
  • ;
Дрожжевые булочки с яблоками рецепт
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую - раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.
Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.
Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.
Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад