Например: 8 Марта, Выпечка, Масло топленое
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Булочки с лимонной начинкой

Булочки с лимонной начинкой

1273
2288
Опубликован: 2016-05-05 00:48:42
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Лимон, Дрожжи
Предлагаю вам испечь замечательные булочки с лимонной начинкой, которые прижились в моей семье. Такие булочки как нельзя кстати подойдут для семейного чаепития.
Ингредиенты для Булочки с лимонной начинкой
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар  (для теста 2.5 ст.л., для начинки 4 ст.л.)  — 6.5 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Лимон  (в начинку)  — 1 шт;
  • Яйцо  (в начинку)  — 1 шт;
Булочки с лимонной начинкой рецепт
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, непродуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек. Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой. Очень вкусные булочки получаются! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 5 мая 2016 в 04:33 0
Красивая и вкусная выпечка.
lakshmi # 5 мая 2016 в 20:55 0
Спасибо Леночка!
nestea # 5 мая 2016 в 06:18 0
Красивущие булочки, прямо пирожные, а не булочки!
lakshmi # 5 мая 2016 в 20:55 0
Спасибо Настюша! И вкусные очень!
Allochka # 5 мая 2016 в 14:41 0
Анжела, так замаскировала, что не понять, то ли маффины, то ли кексы, то ли булочки) Главное, что интересно и вкусно!
lakshmi # 5 мая 2016 в 20:56 0
Аллочка, это всё формочки)))) В них булочки и правда как кексы выглядят.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад