Например: День Св. Валентина, Птитим, Рецепты щей

Бубертс

1273
2288
Опубликован: 2013-12-21 17:16:31
Куксово: 3
Просмотров: 6077
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Изюм, Крупа манная, Сахар
Кухни:  Латышская
Бубертс - это латышское национальное блюдо,в основе которого манная каша со взбитым яйцом.Я бы назвала это десертом,уж очень нежная консистенция,похожая на пудинг или суфле.Рецепт из "Школы гастронома".
Ингредиенты для Бубертс
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Соль — 0.25 ч.л.;
  • Изюм — 30-40 г;
  • Сливочное масло  (для смазывания формы)  ;
Бубертс рецепт
Молоко закипятить,всыпать в него тонкой струйкой манную крупу и варить помешивая 3 минуты.Затем кашу остудить до тёплого состояния.Разделить яйца на белки и желтки.Желтки хорошо смешать с сахаром,добавить их в кашу.После добавить изюм и хорошо перемешать.
Белки взбить с солью миксером до пышной пены.В кашу добавить ванилин и аккуратно ввести белки.
Хорошо смазать форму сливочным маслом,посыпать манной крупой.Кашу вылить в форму и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать бубертс до румяной корочки.Готовый бубертс можно подавать со сметаной на завтрак.Можно полить его мёдом.Приятного аппетита!!!
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 21 декабря 2013 в 17:35 +1
Вкусно! Я не очень жалую латышскую кухню, но это блюдо действительно вкусное!
lakshmi # 21 декабря 2013 в 18:24 0
Леночка,а что так?А я вот кое-что наметила себе из латышской кухни приготовить,заинтересовало почему-то joke
Елена Калинина # 22 декабря 2013 в 01:03 0
Вкусно, без сомнения! kruto
lakshmi # 22 декабря 2013 в 01:52 0
Ага,спасибо Леночка!
Ирина Обухова # 22 декабря 2013 в 10:43 0
Конечно вкусно!!! kruto
Slavjana # 22 декабря 2013 в 19:53 0
Какой красивый пудинг ,к завтраку идеален!!!!!!!!!!!!! kruto
lakshmi # 22 декабря 2013 в 20:37 +1
Ириш,Славян - спасибо!
nestea # 23 декабря 2013 в 12:42 0
Красавец румяный!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад