Например: Лист смородиновый, Диетические, Овощные супы
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Брауни с творогом и клубникой

Брауни с творогом и клубникой

1273
2288
Опубликован: 2016-06-13 01:13:50
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Шоколад, Клубника
В этом году захотелось мне испечь брауни с творогом и клубникой. Раньше пробовала этот рецепт с вишней, решила и с клубникой попробовать. Что сказать - нежно, вкусно и очень ароматно!
Ингредиенты для Брауни с творогом и клубникой
  • Яйца  (2 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)  — 3 шт;
  • Сахар  (50 г в тесто, 100 г в начинку)  — 150 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Шоколад чёрный  (100 г для теста, 50 г для покрытия)  — 150 г;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Творог мягкий — 300 г;
  • Клубника свежая — 250 г;
Брауни с творогом и клубникой рецепт
Взбить 50 г сахара и яйца венчиком.
Шоколад заранее растопить со сливочным маслом и остудить, затем добавить его в яичную смесь. Также добавить соль и ванилин.
Массу размешать, просеять муку с разрыхлителем частями.
Шоколадное тесто готово!
Для творожной начинки творог поместить в чашу комбайна, добавить сахар и яйцо.
Взбить массу до однородности.
Сливочным маслом смазать форму. У меня форма 18*28, немного великовата, можно взять меньше, но с высокими бортиками. Выложить третью часть теста, затем половину творожной начинки и нарезанную клубнику также половину.
Далее выложить вторую часть теста, оставшуюся начинку и клубнику.
Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.
Нагреть духовку до 180 градусов и печь брауни 40-50 минут.
Растопить оставшийся шоколад, окунуть в него клубнику и выложить на время на фольгу. Затем покрыть верх брауни шоколадом. Нарезать на квадраты пока шоколад не застыл и разложить клубнику в шоколаде. Десерт убрать в холодильник чтоб шоколад застыл. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
Елена М # 13 июня 2016 в 07:40 0
Очень аппетитно! Во вкуск даже не сомневаюсь!
lakshmi # 13 июня 2016 в 11:45 0
Спасибо Леночка!
Елена Калинина # 13 июня 2016 в 08:21 0
Красота! А я вчера тоже пироженки типа брауни пекла)))) вкуснотища!
lakshmi # 13 июня 2016 в 12:05 0
Спасибо Ленчик! А что значит "типа"? 190
Елена Калинина # 13 июня 2016 в 19:51 0
Ну не с шоколадом, а с какао... и тоже с творожной прослойкой, хотя они в первоисточнике называются "брауни", все же я считаю, что это пирожные)))) - они с мятой - безумный вкус, для меня открытие - сочетание шоколадного и мятного вкусов...
lakshmi # 13 июня 2016 в 20:17 0
Лен, брауни не обязательно с шоколадом, есть варианты и с какао тоже. Кстати я пекла когда-то шоколадный пирог с мятой, было очень вкусно, как-нибудь повторю обязательно.
Елена Калинина # 13 июня 2016 в 20:26 0
Да, я сейчас посмотрела, может и с какао быть. Значит тоже будут брауни, хотя эти получились настолько нежными и тающими во рту, все-таки у брауни более тягучая структура...
lakshmi # 13 июня 2016 в 22:05 0
Опять же Лен, в брауни не обязательно тягучая структура. Вот этот вариант как ты пишешь тоже нежный и тающий во рту, думаю это заслуга творога.
Елена Калинина # 13 июня 2016 в 22:33 0
Наверное,Анжел, я не специалист по брауни))) это второй раз только их готовила...
lakshmi # 14 июня 2016 в 19:47 0
Да ладно, не специалист)) У меня брауни любят, готовлю довольно часто вариации, у многих структура совершенно разная получается, но я всё равно пытаюсь разобраться в разновидностях.
Ирина Обухова # 13 июня 2016 в 08:27 0
Красотища! 108
lakshmi # 13 июня 2016 в 12:06 0
Спасибо Иришик!
nestea # 14 июня 2016 в 11:48 0
Ох, какая красота! Как ароматно, насыщенно-шоколадно - потрясные брауни!
lakshmi # 14 июня 2016 в 19:48 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (14)

← Назад