Например: Для микроволновки, Выпечка, Крабовые палочки
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Брауни с малиной

Брауни с малиной

1273
2288
Опубликован: 2015-09-13 00:49:49
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Шоколад, Малина
Кухни:  Английская
Брауни я пекла всего лишь один раз с вишней. Это шикарная мега шоколадная выпечка. Пользуясь моментом решила испечь брауни с малиной. На мой взгляд этот вариант ещё лучше вишнёвого, так как малина сама по себе ягода очень нежная. Брауни получился невероятно воздушным, с пористой структурой. А ещё у меня показывает что это 750-й рецепт, маленькая круглая цифра. Всех угощаю!
Ингредиенты для Брауни с малиной
  • Малина свежая — 300 г;
  • Шоколад чёрный — 160 г;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Сахар  (+ 1 ст.л. в малину)  — 120 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
Брауни с малиной рецепт
Малину нужно перебрать и посыпать сахаром и крахмалом. Мыть ни в коем случае малину нельзя!
Чёрный шоколад растопить на водяной бане, хорошо размешать.
Добавить к шоколаду мягкое сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза. В яичную массу добавить остывшую шоколадно-масляную смесь.
Затем добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешать всю массу до получения однородной шоколадной смеси. Тесто будет как густая сметана.
Дно формы застелить пергаментом. Для выпечки брауни лучше использовать квадратную форму, но у меня нет подходящей, поэтому пеку в круглой. Выложить половину теста, сверху него половину малины.
Затем сверху выложить вторую часть теста и оставшуюся малину. Верхний слой малины лучше уложить красиво.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь брауни 45 минут.
Когда брауни остынет нарезать его квадратами. Верх можно посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Подавать вкуснейший брауни с чашечкой ароматного кофе! Это просто райское наслаждение! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 13 сентября 2015 в 08:19 +1
Анжела, классный брауни! Смотрю на малину и радуюсь, что у вас столько вкусной ягоды было!
lakshmi # 13 сентября 2015 в 12:01 0
Спасибо Аллочка! Да, отвели мы душу на малине....
Елена Калинина # 13 сентября 2015 в 19:02 0
Брауни - вкуснейшая выпечка, а плюс еще и ароматная малина - вообще шикарно! Жаль малины уже нет и у нас ее в этом году практически не было(((
lakshmi # 13 сентября 2015 в 21:03 0
У нас малина, которая до холодов плодит, но если солнца не будет, то и созревать будет плохо. По ягодам смотрю, некоторые точно и не созреют, мало им света и солнца.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад