Например: На завтрак, Выпечка, Яйца
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Опубликован: 2014-06-18 18:11:00
Куксово: 9
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Ваниль, Мука пшеничная
Очень нежный и вкусный пирог, который больше напоминает торт. Не приторный и не жирный, этот пирог обязательно Вам понравится. Попробуйте!
Ингредиенты для Бостонский кремовый пирог
  • Для бисквита: ;
  • Мука — 220 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — 120 мл;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Сахар ванильный — 1 пакет.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Для крема: ;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Желтки сырые — 2 шт;
  • Крахмал — 15 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сахар ванильный — 1 пакет.;
  • Для глазури: ;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сметана 15% — 100 г;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
Бостонский кремовый пирог рецепт
В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.
Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой. Бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
lakshmi # 18 июня 2014 в 23:34 0
Очень аппетитный пирог! kruto_backup
Ирина Обухова # 19 июня 2014 в 08:28 0
Классный пирог! em_tort
Елена Калинина # 19 июня 2014 в 19:03 0
Спасибо, девочки!
nestea # 19 июня 2014 в 11:10 0
На фото такой нежный!!!
Елена Калинина # 19 июня 2014 в 19:06 0
Да, Насть, он такой и есть.
Allochka # 19 июня 2014 в 11:53 0
Лена, на фотографии очень похож на торт. Хороший рецепт приготовления в мультиварке, что-то я давно не пекла в мультиварке...
Елена Калинина # 19 июня 2014 в 19:03 0
Да, он и по вкусу, и по виду напоминает торт, но название - бостонский пирог.
Ledi # 19 июня 2014 в 19:25 0
Аппетитный разрезик! em_tort
larochka # 20 июня 2014 в 05:35 0
Лен, давно смотрела на этот пирог, еще когда у нас конкурс проходил, но все как то не складывалось, а тут ты с таким невероятным нежным пирогом. Теперь в закладочки и испеку.
Вишня * # 25 июля 2014 в 14:03 0
Кусочек пирога такой аппетитный!
Елена Калинина # 8 ноября 2014 в 02:13 0
На здоровье!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад