Например: Выпечка, Орехи кешью, К пиву
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Бисквит с шоколадом в микроволновке

Бисквит с шоколадом в микроволновке

Опубликован: 2016-02-04 00:06:00
Куксово: 1
Просмотров: 2246
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для микроволновки, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Сливки, Шоколад
У меня новый эксперимент в СВЧ - бисквит с шоколадом в микроволновке. Бисквит получился отличный, поднялся хорошо и не упал. Очень вкусный и пышный. Из данного количества ингредиентов получится совсем небольшой бисквитик, для пробы я делала на половину нормы. Чтобы полакомиться всей семьей - увеличивайте продукты в 2 раза. В следующий раз я так и сделаю.
Ингредиенты для Бисквит с шоколадом в микроволновке
  • Мука  (с горкой)  — 2,5 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сода  (гашеная лимонным соком или уксусом)  — 1/4 ч.л.;
  • Шоколад  (у меня - черный)  — 40 г;
  • Масло сливочное  (для смазывания формы)  ;
Бисквит с шоколадом в микроволновке рецепт
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и взбить венчиком до побеления.
Белки также взбить венчиком до пышной пены.
В белки всыпать просеянную муку.
И добавить взбитые желтки с сахаром. Также добавить гашеную соду и тщательно все перемешать до однородного состояния.
Тесто получится жидковатым. Шоколад измельчить ножом или натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать.
Форму для микроволновки (небольшую) смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Печь бисквит 5 минут при мощности 700 Вт.
Готовый бисквит должен получиться не липнущим сверху и отстающим от стенок формы. Дать бисквиту остыть немного.
Аккуратно бисквит перевернуть на блюдо, полностью остудить, а дальше можно его разрезать на 2 части и смазать любым кремом, вареной сгущенкой или вареньем. Подать бисквит к чаю. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад