Например: Блюда из птицы, Кролик, День смеха
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

1273
2288
Опубликован: 2016-06-30 01:50:04
Куксово: 5
Просмотров: 2420
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Арахис, Банан
Чизкейки и подобные им пироги в моём доме частые гости. Этим объясняется моя страсть к творожной выпечке. Пеку их разные, экспериментирую с начинками. Вот сегодня у меня банановый чизкейк.
Ингредиенты для Банановый чизкейк
  • Творожные коржи  (или песочное печенье)  — 300 г;
  • Арахис — 100 г;
  • Творог домашний — 500 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Бананы — 3 шт;
  • Пудинг ванильный — 37 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сметана густая — 350 г;
Банановый чизкейк рецепт
Для этого чизкейка в качестве песочной основы я использовала арахис и остатки творожных коржей. Арахис следует предварительно поджарить и очистить от кожуры. Затем сложить печенье и орехи в чашу, добавить мягкое сливочное масло.
Массу тщательно измельчить до однородной крошки используя насадку металлический нож.
Сделать основу из песочной массы. Дно формы предварительно проложить пергаментом. Форма у меня 24 см.
Далее приготовить начинку. В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар и яйца. Поломать на кусочки бананы. Массу хорошо взбить.
Затем добавить сметану и всыпать пудинг, снова тщательно перемешать.
Творожную массу вылить на песочную основу.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь чизкейк около часа. Он должен хорошо зарумяниться сверху. Чизкейк нужно полностью остудить, лучше убрать ещё на несколько часов в холодильник.
После этого чизкейк будет прекрасно разрезаться и вы сможете подать его к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
nestea # 30 июня 2016 в 10:14 0
Ну просто шикарный!!! такой творожный слой - прелесть, у меня мама такие пироги обожает, надо испечь!
lakshmi # 30 июня 2016 в 12:11 +1
Вот и я обожаю творожный слой. Дочка брала на работу, угощала своего друга, который любит чизкейки, он сказал что вкуснее ещё не пробовал 22
nestea # 30 июня 2016 в 12:48 0
Верю!
Allochka # 30 июня 2016 в 11:16 0
Нежный чиз!
lakshmi # 30 июня 2016 в 12:11 0
Да Аллочка, очень нежный! Спасибо! 90
nestea # 30 июня 2016 в 17:24 0
Анжел, ну раздразнила! я пошла купила творог... формы разъемной нет, вот думаю, в силиконке получится ли?... если сначала хорошо охладить, а потом с помощью 2 тарелок извлечь...
nestea # 30 июня 2016 в 17:25 0
А, и еще... пудинга нет... он какую роль играет? Может крахмала ложечку подсыпать вместо пудинга? Или он только как ароматизатор, а не как загуститель? Ванилин есть...
lakshmi # 30 июня 2016 в 17:40 +1
Насть, тогда добавляй и крахмал и ванилин. В пудинге и то и другое. У нас пудинг тоже редкость, если мне попадается, я сразу несколько пачек беру. В крупных супермаркетах должен быть.
lakshmi # 30 июня 2016 в 17:38 0
Разъёмка конечно для чизкейков лучше всего, но если нет, то я бы пекла в стеклянной или керамической и подавала бы не вынимая из формы. По поводу силиконки сомневаюсь, из неё достать наверно будет проблематично, но если ничего другого нет, то надо пробовать.
nestea # 30 июня 2016 в 17:40 0
Блин, пойду разъемку завтра куплю))) вот чего не сделаешь ради бананово-творожного чиза)))...
lakshmi # 30 июня 2016 в 18:24 0
Ну разъёмка тебе в любом случае пригодится, я бисквиты только в ней и пеку, чизкейки и пироги тоже. Одно время даже хлеб пекла, всё никак не куплю себе прямоугольную форму для хлеба, не попадается подходящая.
nestea # 1 июля 2016 в 07:19 0
Да было где-то аж 2 штуки... кинулась - не нашла... да, надо купить.
Вишня * # 30 июня 2016 в 19:06 0
Какой чизкейк красивый! И мне 8чется такой! Вот и я собираюсь за разъемной формой, это уже второй раз, Анжел, твоя выпечка меня зовет) Как готовила клубничнный тортик, жалела, что нет разъемной формы.
lakshmi # 30 июня 2016 в 21:04 +1
Спасибо Ирочка! Я уже без разъёмной формы как без рук, у меня их 3 шт. 24-26-28 см, но пользуюсь в основном 24 см, заездила конкретно))) Если любишь печь, то хотя бы одну форму нужно купить, она тебе послужит.
Раскрыть комментарии (14)

← Назад