Например: Консервирование грибов, Агар-агар, День смеха
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Банановый чизкейк "Анжелика"

Банановый чизкейк "Анжелика"

1161
3735
Опубликован: 2016-08-26 11:36:00
Куксово: 2
Просмотров: 2213
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На полдник
Основные ингредиенты:  Творог, Банан
Чизкейк называю в честь нашей кулинарочки Анжелики, так как именно она меня подвигла на покупку разъемной формы, и идея бананового чизкейка тоже ее, я немного переделала рецепт под себя и делюсь с вами вариантом. Начинка очень нежная и ароматная - хоть на корже из печенья, хоть на песочном тесте - начинка просто бесподобная! Итак, угощайтесь кусочком чизкейка "Анжелика"!
Ингредиенты для Банановый чизкейк "Анжелика"
  • мука — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 0,3 стак.;
  • творог домашний жирный — 600 г;
  • сметана  (жирная домашняя)  — 350 г;
  • Банан — 2 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • пудинг ванильный — 1 упак.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 упак.;
Банановый чизкейк "Анжелика" рецепт
В муку нарезать масло.
Перетереть в крошку.
Влить воду и замесить тесто.
Распределить по разъемной форме. На низ формы я "защелкнула" пергамент, а бока смазала сливочным маслом. Наколоть тесто вилкой и убрать на 40 минут в холод.
Пока приготовим начинку. В блендер кладем творог, сметану, сахар, пудинг, банан, 3 яйца, ванилин, крахмал.
Взбиваем в однородную массу.
На охлажденный корж кладем кусок пергамента. Высыпаем горох или фасоль. Выпекаем корж в духовке при 180С около получаса.
Затем снимаем пергамент с фасолью, выливаем начинку.
Выпекаем при 180С около 1 часа.
Чизкейку нужно дать полностью остыть, затем охладить и вынуть из формы.
Наслаждайтесь!
Раскрыть комментарии (6)
Allochka # 26 августа 2016 в 10:12 +2
Когда читала название чиза, то думала, что его выставила наша Анжелочка. А оказалось-то совсем по-другому, это Анжела простимулировала тебя на такие подвиги! Хороший двигатель кулинарного прогресса - Анжела. Интересный чиз, Настюша!
nestea # 27 августа 2016 в 09:54 +1
Спасибо! Это точно, на её выпечку как посмотришь, сразу хочется чего-нибудь испечь к чаю ;)
lakshmi # 26 августа 2016 в 19:19 +2
Настенька, я рада за вдохновение! Мне очень приятно! Поздравляю с приобретением разъёмной формы, очень красивая она у тебя! Ну а чизкейк я даже не сомневаюсь что классный!
nestea # 27 августа 2016 в 09:55 0
Спасибо, Лика! ;)
Вишня * # 26 августа 2016 в 20:40 +1
Молодец, Настя, уже с покупкой и вкусняшкой! Поздравляю! И чизкейк классный, высокий! Анжелика и вправду вдохновительница !
nestea # 27 августа 2016 в 09:55 0
Спасибушки! Да, это точно!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад