Например: Супы из субпродуктов, 23 февраля, Масло сливочное
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Английский крампет

Английский крампет

1161
3735
Опубликован: 2013-02-18 12:33:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю, На Масленицу
Основные ингредиенты:  Яйца, Мука пшеничная
Кухни:  Английская

Crumpets – небольшие блинчики из пористого дрожжевого теста, которые жарят в кулинарных кольцах диаметром 7,5 см (это 3 дюйма).

Ингредиенты для Английский крампет
  • мука — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло  (растопить)  — 30 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
Английский крампет рецепт
В большую миску вбиваем, вливаем и всыпаем все ингредиенты, следим, чтобы дрожжи не соприкасались с солью.
Венчиком вымешиваем, получаем липкое, тягучее тесто.
Даем расстояться 40 минут в теплом месте.
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем смазанные кольца (у меня из фолтьги), наливаем по ложке теста в кольца, ждем, когда поверхность начнет пузыриться, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны.
Подавать можно со всем что угодно - на ваш вкус, со сливочным маслом, апельсиновым или лимонным джемом…я по привычке – с клюквой и медом, приятного!
Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 18 февраля 2013 в 12:35 0
Очень аппетитные,пышненькие!
Slavjana # 18 февраля 2013 в 12:47 0
Да, пышные такие, красота! Я бы со сметанкой уплела штучки три - четыре, а мои мужики наверное со сгущенкой бы согласились))
nestea # 18 февраля 2013 в 13:35 +1
Спасибо!) Вкусненькие, кстати, оч похожи на наши дрожжевые оладушки, но то ли из-за внушительного количества дрожжей на маленькое кол-во других ингр., толи из-за наличия топленого сливочного масла получаются немного нежнее и пористее, короче. мне понравились, только я не поняла, зачем их в таких формочках выпекать, мои оладушки и без формочек примерно такого же вида получались)))...
Ledi # 18 февраля 2013 в 16:50 0
красавцы,глаз не отвести!!
nestea # 18 февраля 2013 в 17:50 0
Спасибо!!!
Sigma002 # 18 февраля 2013 в 19:24 0
Клаааасссс! люблю такие пухлячки. Мне со сгущенкой! smile
lakshmi # 18 февраля 2013 в 23:53 0
Класс!Такие пышненькие! Я бы со сметанкой! joke
Елена Калинина # 19 февраля 2013 в 16:33 0
А мне с медом понравились бы... Вкусно!
Раскрыть комментарии (13)

← Назад