Например: Супы из морепродуктов, День победы, Мюсли
ГлавнаяРецептыВыпечка → Розинмайзес

Розинмайзес

38
574
Опубликован: 2014-01-26 19:00:01
Куксово: 4
Просмотров: 4344
Категория:  Выпечка
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Изюм, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Латышская
Розинмайзес - латышские пшеничные булочки с изюмом. Идеально подходят для завтрака или небольшого перекуса с молоком!
Ингредиенты для Розинмайзес
  • Мука — 2 стак.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт;
Розинмайзес рецепт
Муку, соль, сахар перемешать
Дрожжи развести в половине стакана теплого молока. Сливочное масло подогреть, смешать с оставшимся молоком.
Из всех приготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать 1 час.
В подошедшее тесто замесить промытый в горячей воде и обвалянный в муке изюм
Все тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти в течение 15 минут, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 минут при 180С
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
larochka # 27 января 2014 в 04:47 +1
Аня, булочки восхитительные!!!! Забираю с благодарностью!!
Ledi # 27 января 2014 в 16:09 0
Ларочка, пеки с удовольствием!
larochka # 27 января 2014 в 04:47 0
kruto
Елена М # 27 января 2014 в 07:43 +1
Красивые булочки! kruto
Ledi # 27 января 2014 в 16:10 0
ay Спасибо!
Sigma002 # 27 января 2014 в 10:06 +1
ММММ! Прелесть! Мазать и макать их нужно. pirog Забрала! podarki
Ledi # 27 января 2014 в 16:11 0
Рекомендую для завтрака! мы их с разрезали сливоч. маслом, нутеллой мазали и с чаем,кофе , молоком ели ...вкусно )))
Sigma002 # 28 января 2014 в 09:26 0
Уже взяла на заметку. ИзУм есть! v
Allochka # 27 января 2014 в 12:45 +1
Только за одно название можно испечь и съесть!
Ledi # 27 января 2014 в 16:12 0
ay
nestea # 27 января 2014 в 14:29 +1
Замечтательные булочки, и именно со стаканом холодного молока я бы слопала! kruto
Ledi # 27 января 2014 в 16:12 0
Угощаю от души )
Раскрыть комментарии (13)

← Назад