Например: Закуски из грибов, Говядина, На Новый год
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной

Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной

1273
2288
Опубликован: 2016-06-05 23:58:14
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Сливки, Клубника, Желатин, Малина
Неделю назад моему сыну исполнилось 23 года. На его день рождения приготовила желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной. Он любит торты где мало бисквита, а больше сливок и желе и почти всегда я готовлю клубничный торт. В этот раз своей клубники было мало и купить не получилось, добавила ещё замороженную малину. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Сахар  (150 г в тесто, 120 г в сливки)  — 270 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Клубника свежая — 200 г;
  • Малина свежая  (замороженная)  — 50 г;
  • Сливки 33% — 500 г;
  • Малиновое варенье — 1 стак.;
  • Желатин  (2 ст.л. для сливок, 1 ст.л. для варенья)  — 3 ст.л.;
  • Сироп для пропитки  (по вкусу)  ;
Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной рецепт
Начнём с приготовления бисквита. Блендером взбить яйца, пока они увеличатся в объёме и побелеют. Добавить сахар и продолжать взбивать. Я взбиваю 7 минут. На этапе взбивания можно сразу включать духовку, чтобы готовое тесто потом не стояло в ожидании.
Добавить к взбитым яйцам просеянную муку и перемешать лопаткой методом складывания.
Тесто должно быть однородным.
Форму заранее простелить пергаментом, вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке.
Готовый бисквит я немного срезала, пропитала сладким сиропом. Клубнику нарезала кусочками, а малину целиком. Разложила ягоды на бисквит.
Для сливочного слоя с помощью блендера взбить сливки с сахаром. Желатин(2 ст.л). залить холодной водой, затем нагреть до растворения и остудить. Распущенный желатин ввести к взбитым сливкам. Полученной массой залить бисквит и убрать в холодильник до застывания.
Для желейного слоя залить водой 1 ст.л. желатина. Затем добавить распущенный желатин в малиновое варенье и прогреть до полного растворения. У меня варенье из свежей малины с косточками, поэтому я протёрла массу через сито.
Когда сливочный слой застынет, аккуратно вылить сверху желе из варенья. Снова убрать в холодильник до застывания.
Острым ножом пройтись по краю формы и снять бортик. Украсить торт мятой и клубникой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 5 июня 2016 в 21:02 +1
Сына с Днем рождения! Торт обалденный!
lakshmi # 5 июня 2016 в 21:12 0
Спасибо Леночка!
nestea # 7 июня 2016 в 09:13 +1
Очень красивый, нежный торт! С днем рождения сына!!!
lakshmi # 7 июня 2016 в 19:35 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад