Начнём с приготовления бисквита. Блендером взбить яйца, пока они увеличатся в объёме и побелеют. Добавить сахар и продолжать взбивать. Я взбиваю 7 минут. На этапе взбивания можно сразу включать духовку, чтобы готовое тесто потом не стояло в ожидании.
Добавить к взбитым яйцам просеянную муку и перемешать лопаткой методом складывания.
Тесто должно быть однородным.
Форму заранее простелить пергаментом, вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке.
Готовый бисквит я немного срезала, пропитала сладким сиропом. Клубнику нарезала кусочками, а малину целиком. Разложила ягоды на бисквит.
Для сливочного слоя с помощью блендера взбить сливки с сахаром. Желатин(2 ст.л). залить холодной водой, затем нагреть до растворения и остудить. Распущенный желатин ввести к взбитым сливкам. Полученной массой залить бисквит и убрать в холодильник до застывания.
Для желейного слоя залить водой 1 ст.л. желатина. Затем добавить распущенный желатин в малиновое варенье и прогреть до полного растворения. У меня варенье из свежей малины с косточками, поэтому я протёрла массу через сито.
Когда сливочный слой застынет, аккуратно вылить сверху желе из варенья. Снова убрать в холодильник до застывания.
Острым ножом пройтись по краю формы и снять бортик. Украсить торт мятой и клубникой.
Приятного аппетита!