Например: Гарниры, День смеха, Папоротник
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Ванильный чизкейк с вишневым соусом

Ванильный чизкейк с вишневым соусом

165
770
Опубликован: 2015-03-13 12:49:24
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  На праздник, 8 Марта, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Творог, Вишня, Творожный сыр
Что может быть нежнее и воздушнее тортов с большим количеством творога и сыра. И конечно какая женщина устоит от такого подарка? Такой чизкейк может испечь любой мужчина, потратив буквально час . Очень простой и вкусный чизкейк.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Чем мы балуем себя 8-ого Марта"

Ингредиенты для Ванильный чизкейк с вишневым соусом
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар коричневый — 185 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Творог обезжиренный — 300 г;
  • Творожной сыр Аlmette — 450 г;
  • Жидкий ванильный ароматизатор — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста  (на кончике ножа)  ;
  • Вишня в собственном соку  (720 мл)  — 1 бан.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Форма - 20 см ;
Ванильный чизкейк с вишневым соусом рецепт
Взбить 100 гр. размягченного сливочное масла с 60 гр. сахара и ½ ч. л. ванильного ароматизатора до кремообразного состояния.Подмешать 1 яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто будет довольно густое.
Взбить в крепкую пену 3 яйца, 125 гр сахара и 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Творог протереть через сито, добавить творожной сыр Аlmette, перемешать до однородной массы, добавить взбитые яйца.
Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто, разровнять. На него выложить получившейся творожной крем, снова разровнять. Выпекать 40 минут в разогретой духовке до 175 градусов, на нижнем уровне. Выключить духовку и дать чизкейку постоять в ней еще 10-15 минут. Дать чизу остыть , поставить в холодильник на ночь.
Слить сок из вишен и вскипятить его в кастрюле. Развести крахмал в 2 ст. л. воды. Смешать крахмал с вишневым соком , держать на огне помешивая около минуты. Добавить вишни и дать остыть.
Подавать чизкейк полив его вишневым соусом
Угощайтесь
Такой нежный , воздушный и безумно вкусный чизкейк испек под моим руководством мой муж. Было безумно приятно, а главное, что муж был удивлен, что все заняло не много времени, а результат был просто Шедевральный.
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 13 марта 2015 в 13:09 0
Шикарный чизкейк! Ларочка, удачи!
larochka # 13 марта 2015 в 13:11 +2
Леночка, спасибо. Очень хотела принять участие в конкурсе, но очень мало получилось снять, тем более что готовил муж, он у меня за последние полтора года скоро совсем научится готовить, вот только фотосессия его напрягает, хотя терпел. И посудку вот эту новую мне он подарил. Вот все рассказала 172
nestea # 13 марта 2015 в 13:17 0
Обалденный чиз, а что муж готовил - отдельный респект, мой муж уже даже пюре толочь разучился((
larochka # 13 марта 2015 в 13:26 0
Настюш, у моего выхода нет. Научился, уже совсем вполне, а под моим руководством, совсем шеф-повар. Если честно я не ожидала. А чиз совсем простой, , но вкусный.
larochka # 13 марта 2015 в 14:06 0
264
Елена Калинина # 13 марта 2015 в 14:04 0
Прелесть какая и вкуснота...
larochka # 13 марта 2015 в 14:07 0
Леночка, спасибо.
Раскрыть комментарии (9)

← Назад