ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт заварной "Эскимо"

Торт заварной "Эскимо"

Опубликован: 2013-11-25 20:13:46
Куксово: 3
Просмотров: 6286
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  На праздник, К чаю
Вкусный торт в виде эскимо.
Ингредиенты для Торт заварной "Эскимо"
  • Масло сливочное  (для теста)  — 200 г;
  • Сахар  (для теста)  — 200 г;
  • Яйцо  (для теста)  — 1 шт;
  • Сметана  (для теста)  — 100 г;
  • Сода негашеная  (для теста)  — 1/2 ч.л.;
  • Мука  (для теста)  — 320 г;
  • Молоко  (для крема)  — 500 мл;
  • Сахар  (для крема)  — 150 г;
  • Ванильный сахар  (для крема)  — 1 пакет.;
  • Крахмал  (для крема)  — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное  (для крема)  — 200 г;
  • Белый шоколад  (для белой глазури)  — 100 г;
  • Сливки  (для белой глазури)  — 3 ст.л.;
  • Темный шоколад  (для темной глазури)  — 100 г;
  • Сливки  (для темной глазури)  — 3 ст.л.;
Торт заварной "Эскимо" рецепт
Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить сметану, муку, соду. Замесить тесто. Оно получается липким. Перенести тесто на противень и расправить его руками. Противень ничем смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать корж до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Сварить крем. Для этого вскипятить молоко с сахаром. Добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до загустения. В получившийся молочный кисель вмешать сливочное масло.
Корж наломать на куски и по частям смешать с киселем так, чтобы все кусочки обволоклись кремом.
Овальную форму (салатницу) выложить пищевой пленкой. На пленку выложить получившуюся смесь, накрыть концами пленки. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перевернуть торт на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо. Вставить палочку. Сварить белую глазурь. Для этого на водяной бане смешать кусочки белого шоколада со сливками. Мешать, пока не растопится шоколад и не превратится в однородную массу. Нанести белую глазурь на торт. Можно нанести на половинку торта. Я покрыла белой глазурью весь торт. Сварить темную глазурь. Также на водяной бане смешать темный шоколад со сливками. Растопить. Покрыть половину торта. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 26 ноября 2013 в 00:01 0
Вкуснота и красота!
Slavjana # 26 ноября 2013 в 09:02 0
Прикольненький тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Обухова # 26 ноября 2013 в 09:37 0
Классный тортик! em_tort
nestea # 26 ноября 2013 в 12:39 0
Вот это "мороженко"))) классный торт! Очень необычная подача!
Sigma002 # 13 декабря 2013 в 07:43 0
Знакома с Вашим рецептом. И готовила.Очень вкусно!


Единственное подвели сливки для глазури.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад