Например: Вермишель, Для мультипечи, Консервирование ягод
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "Вишнёвый поцелуй"

Торт "Вишнёвый поцелуй"

1273
2288
Опубликован: 2012-06-15 00:21:17
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Вишня, Какао-порошок, Ликер, Миндаль

Я очень люблю выпечку  с вишней.У нас на Украине сезон вишни в самом разгаре,поэтому хочу предложить один из моих любимых тортиков.Очень приятное сочетание шоколадного бисквита,свежей вишни и миндаля.

Ингредиенты для Торт "Вишнёвый поцелуй"
  • Мука пшеничная  (+ 1 ст.ложка с горкой в крем)  — 240 г;
  • яйца  (для бисквита 2 шт,в крем 1 шт.)  — 3 шт;
  • сахар  (+3 ст.ложки в крем,+2 стол. л. для глазури)  — 1/2 стак.;
  • сгущёное молоко  (0,5 банки в тесто,0.5 банки в крем)  — 1 бан.;
  • какао  (+2 ст.л. для глазури)  — 2 ст.л.;
  • сметана — 200 г;
  • сода  (погасить уксусом)  — 1 ч.л.;
  • вода  (для крема)  — 200 мл;
  • сливочное масло  (для крема)  — 200 г;
  • свежая вишня  (литровая банка)  — 1 бан.;
  • миндаль — 70 г;
  • коньяк или ликёр — 3 ст.л.;
Торт "Вишнёвый поцелуй" рецепт

С помощью миксера приготовить тесто:2 яйца,0,5 ст.сахара,какао-порошок и соду погашенную уксусом или лимонным соком.Добавить сметану,муку и сгущёнку.Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.


Противень застелить пекарской бумагой,вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах.Тесто поднимается на протвене около 2.5 см.Выпекаем минут 20,готовность проверяем деревянной лучиной.


Смешиваем все ингредиенты для крема,ставим на газ и при постоянном помешивании варим до загустения,затем остужаем.Взбиваем миксером медленно сливочное масло комнатной температуры и в несколько приёмов добавляем к нему крем,затем выливаем оставшуюся сгущёнку.В самом конце увеличиваем на максимальную скорость и доводим крем до пышности.


Вишню слегка отжать.Чтоб было больше сока можно взять вишен больше и выдавить из них сок.Смешать вишнёвый сок с ликёром или коньяком.


Выпеченный корж разрезать пополам,сложить друг на друга и обрезать  края около 1.5 см шириной там где они слегка неровные.


Один корж пропитываем вишнёвым соком с коньяком,смазываем кремом.Выкладываем вишню и рубленый миндаль.Накрываем вторым коржом,снова пропитываем соком и обмазываем весь торт кремом.


Обрезанные края торта нарезаем кубиками,смешиваем с оставшимся кремом,вишней и миндалём.Выкладываем смесь сверху.


Для глазури смешиваем какао,сахар и немного воды.Ставим на газ и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара.Поливаем торт глазурью.


Убираем на ночь в холодильник для пропитки.


Приятного чаепития!

Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 15 июня 2012 в 00:28 0
Ох, и вкуснятина! Как бы я сейчас с кофейком, такой тортик навернула...
lakshmi # 15 июня 2012 в 00:42 0
Как я тебя понимаю Лен!Я сегодня готовила на пол-порции,уже вечером,муж наминает...боюсь к утру и не останется ничего laugh
Елена Калинина # 15 июня 2012 в 01:35 0
Обалденный тортик, Анжела! Я тоже люблю выпечку с вишней!
lakshmi # 15 июня 2012 в 15:04 0
Спасибо Лена!
Slavjana # 15 июня 2012 в 07:56 0
Очень шикарный тортик, просто чудо!
lakshmi # 15 июня 2012 в 15:05 0
Спасибо!
nestea # 15 июня 2012 в 10:39 0
Красота неописуемая! Я, как обожательница пьяной вишни обязательно оценю этот рецепт... скажем, на день рождения кума в июле... а то все наполеон да наполеон...
lakshmi # 15 июня 2012 в 15:09 0
Настя,я уверена что тебе понравится,только в этом году вишня созрела намного раньше чем всегда.Незнаю как у вас,а у нас уже отходит,черешня ещё есть,а вишни практически нет.Но в тортик и замороженная подойдёт,я его и зимой готовлю smile
Раскрыть комментарии (9)

← Назад