Например: Рецепты пирожных, Диетические, Мойва
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "Стёпка-растрёпка" с черной смородиной

Торт "Стёпка-растрёпка" с черной смородиной

1161
3735
Опубликован: 2016-01-28 16:21:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Масло сливочное, Мука пшеничная, Ягоды
Торт "Стёпка-растрёпка" с черной смородиной - очень вкусный, не слишком сложный в приготовлении тортик, который понравится и взрослым и детям. Он получается в меру сладким, слоистым, нежным - прекрасное дополнение к чашке чая! Такой торт можно приготовить и на праздничный стол, равнодушных не будет, поверьте!
Ингредиенты для Торт "Стёпка-растрёпка" с черной смородиной
  • мука пшеничная — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана — 160 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • для крема: ;
  • Молоко — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • сгущенное молоко — 400 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ягоды смородины заморож. — 4 ст.л.;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки  (по вкусу)  ;
Торт "Стёпка-растрёпка" с черной смородиной рецепт
Масло перетереть с мукой в крошку.
Добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто. Охладить час в холодильнике.
Разделить на шарики в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить. У меня выло 10 коржей...
Раскатывать коржи прямо на пергаменте, затем вместе с пергаментом перенести на противень.
Выпекать при 180С около 6 минут.
Ягоды выложить в сотейник, посыпать сахаром, дать закипеть, снять с огня и остудить.
Для крема половину молоко вливаем в сотейник и ставим греться.
Вторую половину молока взбиваем венчиком с 2 яйцами.
В молоко, которое греется на плите добавляем сгущенку.
Вливаем яично-молочную массу и активно мешаем (особенно стенки и дно). Варим крем до загустения, важно не дать закипеть!
Быстро переливаем в миску.
Вмешиваем сливочное масло.
Собираем торт, пропитывая каждый корж кремом и выкладывая ягоды.
Затем выравниваем торт прессом.
Покрываем верхний корж кремом и посыпаем миндальными лепестками. Если остались обломки коржей, разотрите и также посыпьте верх.
Торту нужно дать настояться в холодильнике, затем заваривайте чай...
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 28 января 2016 в 19:12 +1
Отличный тортик!
nestea # 29 января 2016 в 08:50 0
Спасибо!
lakshmi # 28 января 2016 в 22:32 +1
Вкуснота Настенька!
nestea # 29 января 2016 в 08:51 0
Спасибо!
Allochka # 29 января 2016 в 09:08 0
Помню такое название, и такой тортик! Очень, очень домашний тортик)!!!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад