Например: Икра черная, Супы из субпродуктов, Рождество
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт шоколадно-кофейный

Торт шоколадно-кофейный

Опубликован: 2016-06-11 18:24:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Шоколад, Кофе растворимый, Мука пшеничная
Для любителей шоколада и кофе предлагаю испечь замечательный торт шоколадно-кофейный. Этот торт я пеку не впервые, всем очень нравится. В этот раз испекла этот торт в день рождения мужа и он отнес его на работу. По этой причине разрез торта показать не смогла. Очень вкусный торт получается - мега-шоколадный, с достаточно выраженной кофейной ноткой, попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Торт шоколадно-кофейный
  • Для бисквита: ;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакет.;
  • Мука — 170-180 г;
  • Вода-кипяток  (для заваривания кофе)  — 40 мл;
  • Для крема: ;
  • Молоко сгущенное  (вареное)  — 1 бан.;
  • Сливки 10-15% — 150 мл;
  • Масло сливочное 82% — 180 г;
  • Шоколад черный — 180 г;
  • Для пропитки бисквита: ;
  • Вода — 120 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.;
  • Для глазури: ;
  • Сливки 15% — 75 мл;
  • Шоколад черный — 90 г;
  • Арахис жареный  (для украшения)  ;
Торт шоколадно-кофейный рецепт
Кофе растворимый залить кипятком, перемешать и оставить до полного остывания.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пышной, устойчивой пены. Далее всыпать частями половину сахара (90 г), продолжая взбивать миксером. Взбивать до устойчивых пиков.
К желткам всыпать оставшийся сахар (90 г), ванилин и корицу.
Влить в желтки остывший кофе и взбить миксером до пышной, однородной массы.
Аккуратно смешать взбитые белки с желтково-кофейной смесью.
Частями всыпать просеянную муку, каждый раз аккуратно вмешивая ее.
Получится воздушное, нежное, однородное тесто, похожее на густой крем. Форму диаметром 25-26 см застелить пергаментом и выложить готовое тесто. Разровнять.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут (до сухой спички).
Готовый бисквит оставить после выпечки в форме до остывания, после чего извлечь и дать отлежаться часа 4. После этого разрезать бисквит на 2 части. Предварительно приготовить сироп для пропитки: в горячую воду добавить кофе, поставить на огонь. Всыпать сахар и кипятить минут 5-6. Сироп остудить и пропитать им обе части бисквита.
Для крема: сливки влить в подходящую емкость, нагреть до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад. Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и масса не превратится в однородную. Массу остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить вареную сгущенку и снова взбить.
Продолжая взбивать, добавить в крем по 1-2 ч.л. шоколадной массы. Крем получится очень нежным.
Смазать кремом нижний корж, накрыть - верхним. Половину или 1/3 часть крема оставить для украшения. Для глазури: шоколад растопить в горячих сливках до однородности. Глазурь остудить до теплого состояния и залить ею верхний корж торта. Торт отправить в холодильник на 2-3 часа.
Далее украсить бока и верх торта оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками. Сверху посыпать жареным арахисом. Дать торту пропитаться в холодильнике 5-7 часов. Замечательный и очень вкусный торт готов! Разреза нет, торт "уплыл" к мужу на работу! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 11 июня 2016 в 20:27 +1
Супер!
lakshmi # 11 июня 2016 в 21:18 +1
Отличный тортик!
Ирина Обухова # 12 июня 2016 в 08:58 0
Обалденный тортик! 91
Елена Калинина # 12 июня 2016 в 10:57 0
Девочки, спасибо!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад