Например: Проф. праздники, Мясные закуски, Окунь морской
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт « Шоколадная маркиза»

Торт « Шоколадная маркиза»

165
770
Опубликован: 2014-03-07 13:42:58
Куксово: 5
Просмотров: 18812
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Яйца, Шоколад, Какао-порошок, Сахар
Торт просто шоколадное безумство!!!! Для всех кулинарочек нашего сайта, с праздником девочки!! С прекрасным весенним праздником!!!!
Ингредиенты для Торт « Шоколадная маркиза»
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • ;
  • Шоколадный крем: ;
  • Желатин — 3 листика ;
  • Сливки 33%-35 % —  600 мл;
  • Шоколад 55% — 275 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Глюкоза — 2 ст.л.;
  • Желтки — 2 шт;
  • Апельсиновый сок — 3 ст.л ( и ;
  • Закрепитель для сливок — 1 пач.;
  • ;
  • Для украшения: ;
  • Шоколад для завитков ;
  • Какао-порошок ;
  • Форма 20-22 см ;
Торт « Шоколадная маркиза» рецепт
Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем.
Просеять трижды муку с какао.
осторожно частями ввести муку в яичную массу.
Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу.Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин.
По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все- таки прилипает к чаши , это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки.
Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть.
Для шоколадного крема: Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу , сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере.
Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды. Вскипятить воду с глюкозой, снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин.
Шоколад поломать на кусочки в миску растопить на водяной бане Добавить частями шоколад в сироп, тщательно размешивая. Когда шоколадная масса остынет подмешать желтки, можно это не делать, если есть сомнения в качестве яйца . Добавить апельсиновый сок, или ликер. Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки.
Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3см, вторая 2 см Можно не разрезать , использовать полностью весь бисквит, тогда лучше пропитать апельсиновым соком.
Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы. Если же у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы, то этот пункт вы пропускаете. Дно формы застелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой. Перелить шоколадную массу в форму.
Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания.
Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо, украсить завитками из шоколада, присыпать какао
Трудно представить, после моего описания , что этот торт который украсит любой праздничный стол, готовить очень легко и просто. Торт получился, воздушный, нежный, Живой!! Необыкновенный!! Сказочный!! Вкус просто супер шоколадный!!!!
Дорогие девочки, хочу всех поздравить с этим замечательным праздником!!!! Хочу пожелать Вам только самого светлого, хорошего!!! Мира в Ваших домах!!! Будьте счастливы !!!
Раскрыть комментарии (20)
nestea # 7 марта 2014 в 17:36 0
Ларочка, торт просто безумный!!!!!!!!!!!!!
И тебя с наступающим праздником! Ты замечательный светлый человек, пусть у тебя все будет хорошо! Любви, радости, весеннего настроения и крепкого здоровья тебе! С наступающим!
larochka # 8 марта 2014 в 02:37 0
Настюша, спасибо, за такие добрые искренние слова!!!! И тебе дорогая всего только самого лучшего, будь счастлива!!!!!!!
Вчера прочитала информацию про праздник 8 марта, и оказалось, что он имеет непосредственное отношение к кулинарии.Все по порядку
Праздник этот основали Клара Цеткин и Роза Лексембург,или как их называли партийные товарищи Дикая Клара и Красная Роза,две подружки.Обе просто умнейшие женщины, обе защитились докторские диссертации, и обе.. очень любили молоденьких мужчин. После смерти мужа 36-летняя Клара Цеткин влюбилась 18-летнего художника Георга Фридриха Цунделя. Конечно, сложно предположить, что юноша, познакомившись с взрослой женщиной (да к тому же с детьми), захотел серьезных отношений. Возможно, Георг рассчитывал лишь на необременительные отношения, но Клара смогла удержать его. Они поженились, и их брак был вполне счастливым. Оба имели стабильный заработок. Жили в просторном доме и были первыми во всей округе владельцами собственного автомобиля.Они прожили в счастливом браке 20 лет!!!!
У Розы Лексюмбург было все трагично,в 19 лет влюбилась в высокомерного красавца, женского сердцееда Лео Йогихеса. Шансов покорить его не было никаких, он был убежденным холостяком, но красавчик пропагандировал тоже идеи социализма, и вот на этой почве они и сошлись, замуж за него Роза так и не вышла, но стали хорошими друзьями, а потом были связи исключительно с молодыми людьми. Но и к ней тоже приходит любовь, как Цеткин в свое время соблазнила юного художника, так и Роза потеряла голову от … младшего сына своей подруги. Костю покорила ее неуемная натура. 36-летняя Люксембург стала наставником юноши, другом, а немного позже и близкой подругой. Конечно, Кларе эта связь была не по душе. Какое-то время женщины даже не общались.А помирились они на почве разбитых надежд, от Клары к молоденькой девушке уходит Георг, а Розу бросает Константин. Но они же не знали что такое женское коварство, Клара Цеткин дала развод своему мужу только в 70 лет,и он обрадовавшись бросился к своей возлюбленной Пауле Бош - дочери основателя известной теперь на весь мир компании по производству бытовой техники. Вот так напрямую праздник женщин связан с кулинарией, с фирмой бытовых приборов.
С праздником девочки, и пускай в нашей жизни не будет таких потрясений и обид!!!!
nestea # 8 марта 2014 в 11:06 0
Бош))) вот это история!
larochka # 8 марта 2014 в 12:51 0
Настюша, я тоже вчера была в большом обалдении от этой истории.
Елена Калинина # 7 марта 2014 в 20:52 0
Ух, какой обалденный торт! Взяла на заметку!
larochka # 8 марта 2014 в 02:38 0
Леночка, только шоколад бери не 70% процентов, для меня было очень горько,
lakshmi # 9 марта 2014 в 03:24 0
Великолепный тортик! kruto С праздником Ларочка!
larochka # 9 марта 2014 в 10:24 0
Спасибо, Анжелла. shariki
larochka # 10 марта 2014 в 06:45 0
Угощайтесь! С праздником!!! shariki
Allochka # 12 марта 2014 в 00:00 0
Торт шикарный!
larochka # 14 марта 2014 в 11:54 0
Спасибо
Елена М # 12 марта 2014 в 00:33 0
Обалденный торт! История очень впечатляющая! С прошедшим, Ларочка!
larochka # 14 марта 2014 в 11:56 0
Леночка, спасибо. shariki
Раскрыть комментарии (20)

← Назад