Торт "Панчо"

Опубликован: 2012-03-14 00:00:00
Куксово: 3
Просмотров: 10989
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Сметана, Ананас

Панчо - необыкновенно нежный и вкусный торт! Готовится довольно просто...

 

Ингредиенты для Торт "Панчо"
  • сметана  (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема)  — 1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар  (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем)  — 3 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ананас  (кубиками)  — 1 бан.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • ванилин  (по желанию в крем)  ;
  • какао — 2 ст.л.;
  • растительное масло  (для смазывания форм)  ;
Торт "Панчо" рецепт
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
Получаем вот такое тесто.
Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Во вторую половину теста добавляем какао.
Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
Отправляем в форму, как и в первом варианте.
Вот готовый белый корж.
Вот готовый шоколадный корж.
Вот они оба, красавцы мои)))…
Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
Вот такая основа получается.
Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...
Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
Покрываем кремом.
Следующий слой.
Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») - уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!
Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.
Вот наш красавец в разрезе.
А вот вам кусочек… приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (21)
Вита Лис # 14 марта 2012 в 17:32 0
Это очень-очень вкусный торт! Кто еще не пробовал, рекомендую!!!
Елена М # 14 марта 2012 в 17:38 0
Один из моих любимых тортов,особенно, если кто-то сготовит и угостит)))) joke smile
Елена Калинина # 14 марта 2012 в 22:22 0
Давно хочу испечь такой тортик. Теперь обязательно, наслышана о его вкусовых качествах.
nestea # 15 марта 2012 в 11:16 0
Попробуй, правда очень вкусный!
ольга # 15 марта 2012 в 00:34 0
Шикарный торт, обязательно постараюсь сделать, скоро дочка в гости приезжает, вот и побалую ее. Только вот вопрос, какую сметану брать - с рынка или обыкновенную магазинную?
nestea # 15 марта 2012 в 11:18 0
Значит так... на тесто берите какую хотите, а вот на крем сметана должна быть не ниже 20%, а лучше жирнее... иначе крем не загустеет... а какая лучше - рыночная или магазинная - на ваш вкус...
pretty29 # 15 марта 2012 в 02:04 0
Да! Процесс трудоёмкий, но результат того стоит. Очень напоминает торт "Мачо". Или это один и тот же торт?
nestea # 15 марта 2012 в 11:18 0
Думаю, один и тот же, у него, почему-то много звучных названий))
lakshmi # 15 марта 2012 в 02:50 0
Я тоже этот тортик люблю,готовлю периодически! smile
Buzka # 21 марта 2012 в 17:07 0
Я точно такой же торт знаю с использованием вишни. Давно к нему присматриваюсь, вроде не трудоемкий. Как раз намечается повод попробовать его испечь. Спасибо за подробные фото.
Людмила Сладкая # 15 апреля 2013 в 23:19 0
Выбрала ваш тортик в качестве сладкого подарка мужу на Д.Р. Магазинный - этой один из любимых, а сама буду делать в 1 раз.
nestea # 16 апреля 2013 в 13:42 0
Удачи вам, Людмила!
Людмила Сладкая # 17 апреля 2013 в 14:20 0
Благодарю. Поставила 1 корж в духовку. Вопрос - вы духовку для выпечки до каких градусов нагреваете?
nestea # 17 апреля 2013 в 16:14 0
170-180C где-то
Людмила Сладкая # 19 апреля 2013 в 22:26 0
Я это сделала!=)

Получилось очень вкусно, муж был очень доволен=) Теперь хочу изобрести специальную штучку для выдавливания шоколада тонкой струйкой=) потому как пакет 2 раза рвался в ненужных местах и получались ляпы. Теперь этот рецепт в моей кулинарной записной книжке. У меня осталось много коржей, их мы судовольствием доели, т.к. были они обалденно вкусные.
P.S. сметаны на крем у меня ушло 2 большие банки по 400 г.
nestea # 23 апреля 2013 в 16:57 0
на заметку, вместо пакета можно брать файл и аккуратно отрезать уголочек, файл не рвется...
nestea # 23 апреля 2013 в 16:58 0
торт у вас шикарный вышел!
Людмила Сладкая # 5 мая 2013 в 00:41 0
и вкусный очень!
Людмила Сладкая # 5 мая 2013 в 00:40 0
О! Благодарю, - полезный совет.
Slavjana # 22 июля 2014 в 06:19 0
Настя, на выходных пробовала такой тортик, вот теперь сама загорелась желанием испечь его. Все решено, пеку, очень уж вкусный он получается и ананас мой любимый тут, прелесть!!!!
Allochka # 22 июля 2014 в 10:48 0
Магазинному торту очень и очень далеко до твоего торта, Настя! Я очень разочаровалась в покупных тортах: состав ингредиентов огромнейший, и все сплошная таблица Менделеева.
Раскрыть комментарии (21)

← Назад