Например: К пиву, Папайя, Рецепты борщей
ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

1161
3735
Опубликован: 2016-10-28 11:42:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  На день рождения, К чаю
Основные ингредиенты:  Масло сливочное, Мука пшеничная
Торт "Наполеон" - один из любимых тортов, он родом из детства, когда на столе этот тортик, на душе всегда радостно и тепло! Такого рецепта на нашем сайте я не нашла, поэтому, с удовольствием делюсь им с вами, это мой самый любимый вариант!
Ингредиенты для Торт "Наполеон"
  • мука пшеничная — 5 стак.;
  • масло сливочное — 400 г;
  • молоко — 1 стак.;
  • для крема ;
  • молоко сгущенное  (гостовское)  — 650 г;
  • масло сливочное — 400 г;
Торт "Наполеон" рецепт
Муку перетереть со сливочным маслом.
Влить молоко и замесить тесто.
Разделить на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков от 68 до 75 грамм.
Охладить 2 часа. Затем раскатывать, обрезать края под какую-нибудь тарелку, накалывать вилкой в нескольких местах.
Выпекаются при 180С очень быстро!!! Примерно 4-5 минут.
Сгущенное молоко и масло комнатной температуры взбиваем миксером до однородного крема.
Я собираю наполеоны в разъемной форме. Оставляем 1-2 самых зажаристых коржа. Остальные промазываем кремом, сверху кладем пергамент и пресс. У меня доска, а сверху кастрюля с 3 литрами воды). Пресс я ставлю всего на 10 минут, так как не люблю, когда коржи сильно сперсовываются и становятся "каменными". Но и без пресса никак - коржи должны выровняться и пристать друг к другу.
Оставшиеся 2 коржика в пакет и помять скалкой, обсыпать торт, затем охладить.
Разрез.
Allochka # 28 октября 2016 в 12:36 0
"Наполеон" - очень вкусный торт!!!! Вчера Кристинку подружка угостила домашним "Наполеоном", второй день ребенок ест)
Елена Калинина # 28 октября 2016 в 20:14 0
Сто лет не пекла этот тортик - так захотелось!

← Назад