ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт на сковороде

Торт на сковороде

Опубликован: 2011-12-01 15:57:00
Куксово: 2
Просмотров: 12455
Категория:  Рецепты тортов

Если не работает духовка, а надо приготовить торт, то воспользуйтесь этим простым рецептом, приготовьте коржи для торта на сковороде!

Ингредиенты для Торт на сковороде
  • Мука пшеничная  (+2 ст.л.для крема)  — 3 стак.;
  • Молоко сгущеное — 1 бан.;
  • Сода  (гашеная)  — 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное  (в тесто-1 шт; в крем -2 шт)  — 3 шт;
  • Масло сливочное  (размягченное)  — 1 пач.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кондитерский бисер  (для украшения)  ;
  • Шоколад  (для украшения)  — 20 г;
Торт на сковороде рецепт

Сначала приготовим крем: 


В маленькой кастрюльке или сотейнике, растираем яйца с сахаром,кладем ванильный сахар.


Муку ( 2 ст.л.) разводим небольшим количеством молока, добавляем к яичной массе, перемешиваем.


Затем, небольшими порциями выливаем остальное молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.


Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, варим до загустения.


Пока крем (основа)  остывает, делаем коржи для торта:


Сгущеное молоко вылить в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить гашеную соду, снова перемешать.


Муку кладем небольшими порциями,вымешиваем тесто до эластичности.


Тесто разделить на 8 частей, каждуючасть раскатать скалкой в тонкую лепешку ( диаметром, примерно 25 см.)




Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выпекаем на сухой сковороде коржи, пекутся довольно быстро, чуть дольше блинов.


Коржи складываем стопочкой, сверху кладем тарелку,подходящего размера, и острым ножом, обрезаем по ней  коржи. Обрезки потереть в мелкую крошку ( для обсыпки боков).


Вернемся к крему:


Он у нас остыл,  но еще теплый, добавляем сливочное масло, перемешиваем миксером до однородности.. 


Смазываем кремом коржи и бока торта. На один корж уходит 2 ст.л. крема.


Посыпаем бока торта крошкой.


Верх посыпаем тертым шоколадом, украшаем кремом и кондитерским бисером.


Ставим на 4-5 часов в холодильник для пропитки нашего торта на сковороде... Приятного аппетита!


 

Раскрыть комментарии (9)
nestea # 1 декабря 2011 в 18:39 +1
Ну надо же, как просто! Такие торты на сковороде можно хоть каждый день к чаю готовить и всегда дома будет свежая выпечка! И главное - никаких гадостей - усилителей вкуса, консервантов, красителей и прочей дряни, даже маленькие детки могут лакомиться! Ай да Лена!
Елена М # 1 декабря 2011 в 18:42 0
А вот идейку мне подсказала. в свое время Анжела (lakshmi),как готовлю, все её добрым словом вспоминаю!
nestea # 1 декабря 2011 в 19:05 +1
Да, это хорошо, когда рецепты не тихо погибают, а передаются, совершенствуются и видоизменяются! Вот все таки здорово, что есть кулинарные сайты!
Елена М # 1 декабря 2011 в 20:27 0
Да, ты права, узнаешь много нового.
Елена Калинина # 2 декабря 2011 в 00:12 0

Ну, Лена, это просто супер: доступные ингредиенты и очень красиво. Думаю, что очень вкусно. Обязательно приготовлю такую красоту. Мои мужики не могут без выпечки, этот торт на сковороде станет для них сюрпризом!

Елена М # 2 декабря 2011 в 02:15 0
Приготовь,леночка. Кстати, крем можно не только заварной,прекрасно подходт сметанный крем.
Lidia Erastova # 3 декабря 2011 в 20:32 +1
Делала как-то похожий тортик. Только крем там был из взбитого со сгущенкой сливочного масла. Тоже вкусно.
Елена М # 3 декабря 2011 в 21:04 0
А с таким кремом не был суховатым?
ольга # 4 декабря 2011 в 16:36 0

Ваш рецепт торта на сковороде, как никогда вовремя. У меня духовка начала барахлить, так еще подумаешь печь или нет. А масленый крем, думаю, тоже будет неплохо, только для пропитки не надо ставить в холодильник и по времени немного дольше.

Раскрыть комментарии (9)

← Назад